“商业巨变未来已来” 第五届中国电子商务年会在上海举行

2017年01月10日17:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月10日电  今天,以“商业巨变 未来已来”为主题的第五届中国电子商务年会在上海隆重召开。年会由中国服务贸易协会电子商务委员会、中国电子商务产业联盟主办。阿里巴巴、亚马逊中国、1号店、携程网、找钢网、大朴网、酒仙网等几十位知名企业负责人及行业新锐公司掌门人与会发言,来自全国超过1000名政府及企业来宾参会。

会上,演讲嘉宾就 “从IT到DT时代下,传统电商如何迎接新零售变革?”、“AI驱动的下一代电商”、“开启AI时代的智能物流”、“激活品牌:品牌营销的第四次变革”、 “资本寒冬下的创业之路”、“电商竞争下半场,粗暴VS专业”、“工匠精神打磨品牌”、“电商绕不开的商业本质”、“阵痛后的生鲜电商破局之道”、 “渠道变革带来的商业机会”、 “医药电商融合重构”、“社群商业初探索”等20多个主题进行了精彩分享和头脑风暴,内容丰富、观点独到、案例精粹,可谓是2017开年的精神华筵。

中国电商委苏军主任发言表示:2016是中国商业思想异常奔放的一年,在开放、自由、协作的互联网的强大作用下,人们的商业想象力得以充分释放,大同小异、整齐划一的商业思想被百花齐放的商业奇思妙想打破了,从未有过的各种商业模式出现了,打法各异、精彩纷呈。互联网下半场的提法,马云新零售、新制造、新金融、新技术、新能源的描述,这些都必将帮助我们打开对商业认知的天花板,带着我们走向更为广阔的空间、更为遥远的未来。

由互联网引发的革命浪潮已经席卷全球,不论传统企业还是创新企业,不论生产企业还是服务企业,都已经开始真正与互联网的深度融合,生产、流通、服务都将基于互联网进行,企业行为、消费行为、市场行为将基于互联网进行最高效地匹配及对应,个性化、小众化、精准化将成为未来大多数企业的重要标签。只有与趋势同行,不断创新创造的企业才能傲然于时代的舞台。企业家、创业者们要修炼内功、自我迭代,着眼于世界的竞技场,否则会有被时代抛弃的危险。

(责编:潘华、韩庆)