持续调控政策下 上海12月新房成交降温明显

2017年01月10日11:21  
 

原标题:上海12月新房成交降温明显

据《青年报》报道,在持续调控政策下,2016年12月的上海楼市明显降温。据统计数据显示,去年12月上海新建商品住宅成交面积为64.9万平方米,环比增加7.6%,同比下滑65.6%。这一数值也是近5年来同期最低。

业内人士称,正是受到调控政策影响,当期改善房源成交缩水严重。具体来看,2016年12月单价6万元/平方米以上的改善房源成交数环比减少30%。相反,一些刚需项目抓准时机,积极入市,支持交易稳步进行。当期单价3万元/平方米以内的刚需成交环比增加超五成。

其实,在楼市调控出台后,从去年10月中旬开始,调控城市成交出现明显的回落。有券商在研报中表示,部分原本的潜在购买人群由于门槛的提高(没有购买资格或首付比例在提升),另外一部分潜在购买人群则由于观望情绪加大,均导致楼市成交的冷却。对于房企而言,四季度楼市的降温,并不影响其业绩表现。由于2016年前三季度楼市销售情况理想,房企全年销售有望再创历史新高,因此房企年内销售任务大部分已经完成。在调控之下,房企积极降价促进成交意愿下降,因此预判未来几个月楼市将出现量缩而成交价格胶着的现象。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、韩庆)