风行将推短视频产品 计划实现500万激活量

2017年01月09日10:53  来源:人民网-上海频道
 

风行网2017资源发布会5日在沪举办,本次发布会以“智时代,FUN眼看”为主题,现场展示了风行网、风行电视在2017年的内容资源,同时发布了短视频新产品。

风行网CEO周灿表示,互联网电视发展至今,已成为每个家庭都不可缺少的一样智能产品。自2015年12月风行电视正式发布,风行的内容已完整覆盖移动端、PC端和电视端。目前,风行电视的销量正以稳定的势头持续攀升中。预计在2016年底,风行系电视累计激活用户数将超过220万,月活跃用户190万、日活跃用户120万,人均启动次数2.9次,人均播放时长4.71小时。

据风行网营销中心总经理雷蕴介绍,风行网在2017年将把营销重心落在大屏和短视频两方面,以精品内容作为支撑,在内容方面完整对接了东方明珠8大内容产品体系、拥有超50万小时的海量内容库。2017年风行将根据对用户的调研信息,为不同需求的用户提供各类精彩内容。雷蕴表示,2017年也是风行网的自制元年,风行网投资2亿,联合业内知名的内容制作机构,将出品超过20档的网大网剧和网综,题材涵盖奇幻、都市、古装、科幻等等。

随着移动互联网的深入普及和粉丝经济的发展,短视频的播放量与日俱增。风行网亦将顺应消费者的需求,将在2017年全力发展短视频业务。风行网产品副总裁张伟伟表示,风行将打通短视频生产、分发、内容平台全产业链,做独一无二的精品短视频。

(责编:邬迪、韩庆)