云家政薛帅:家政服务将快消品化 2017年发展“万家门店”计划

2017年01月06日15:46  
 

由人民网上海频道主办的108位媒体人对话魔都创业大咖活动20日走进云家政。

最新数据显示:2015年中国总人口数量超13.6亿人 60周岁以上老龄人口2.1亿,未来将有越来越多的老年人需要家政服务。而另一方面,随着二孩政策的全面放开,未来我国的新生儿数量也将明显增加,这也无疑会给家政服务业未来的发展带来新的契机。伴随着70后,80后一代,已经步入上有老下有小的阶段,对于家政服务的需求也渐渐进入常态化。

商务部2015年家政服务行业发展报告指出,整个家政行业市场规模已突破2万亿元,从业人员接近4000万。

云家政创始人薛帅现场也表示,2016家政服务市场发生了2大变化趋势,家政服务快消品化和管家服务平民化趋势,同时表示云家政2017重点战略规划“万家门店计划”。

从云家政Q3运营数据报告中也不难看出,不管是用户年轻化趋势,还是消费门槛降低以及消费需求和频次的增长,都显示家政服务这一服务产品正在巨大的市场刚需驱动下,成为“快消品”,用户对极速上门,随叫随到的上门服务需求越来越高。薛帅表示,如果约不到阿姨,或者需要等待一周才能约到一个保洁阿姨,对年轻新兴的用户而言是非常难以忍受的。宅速洁产品可以实现2h极速上门。

据悉,过去几个月来,云家政推出的家庭管家服务卡业务在试行期间销售额破3000W+。快速增长到真正有近万家庭每天在使用家政服务,未来,每个家庭都有自己的专属ID,会根据家庭结构,用户需求,消费习惯推送定制化管家服务,依托云家政平台服务大数据,生鲜、物流、健康产品都可以以管家服务为入口,从家政服务到家庭服务,薛帅表示。

据悉,云家政线下万家门店互联网+计划正在稳步推进,2016年底首批合作门店灯箱和店招形象升级工程已经完成300家,2017年计划合作门店1.4W家。利用平台资源整合协同效应,云家政线上平台会成为了连接用户和家政服务的强大处理器,在这样的信息流转中我们也能实现巨大的商业价值,薛帅表示。

(来源:中新上海网 许兵) 

(责编:葛俊俊、韩庆)