“不忘初心走向明天” 人民网徒步迎新活动上海站新年第一跑开跑(组图)

【查看原图】
“不忘初心走向明天” 人民网徒步迎新活动上海站。葛俊俊摄
“不忘初心走向明天” 人民网徒步迎新活动上海站。葛俊俊摄
来源:人民网-上海频道  2017年01月01日10:28

人民网上海1月1日电 由人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新上海站活动,今天上午9:00正式鸣枪开跑。

辞旧迎新,迎着新年第一缕曙光,数千名参赛市民热情高涨涌入跑道,其中还有不少外国朋友的身影。

刘先生这次是带着家人一起来参赛的。“在学校里,老师鼓励我们要多运动,多健身。”刘先生的儿子,12岁的小男生告诉记者。“小区里组织发动,我们一家就报名了,现在倡导全民健身嘛,我们家也要积极响应。”刘先生说,新年第一跑,不少邻居都参加了,也希望在新的一年里大家都能够健健康康。

本次上海站的活动由闵行区人民政府主办,人民网上海频道、闵行区体育局、共青团闵行区委员会、马桥镇人民政府承办。包括半程马拉松、10KM跑和5KM家庭跑三种形式,因此前来参赛的除了健身达人、年轻人外,还吸引了不少家庭和老年团体的参加。

徐阿姨是闵行区江川路街道的居民,这次她与社区里其他40多名老年朋友一起前来参加10KM跑。“我们这群人都已经退休在家,平均年龄六十多岁,平时也喜欢锻炼健身,这次遇到这个机会,都积极报名前来参加了。”

身高近1米9的马桥三冈跑团孙先生,在5公里半程马拉松中发挥了特有的腿长优势,仅发挥八成功力就轻松赢得男子第一名。他告诉记者:”跑步十来年,原来一直跑全马,跑5公里完全小case。这次中途1公里时略微有些呼吸不顺畅,不过稍作调整之后,跑进了21分钟,第一名。”

来自上海民办华育中学的7年级学生赵子涵一大早从徐汇赶来,从来没跑过5公里的他平时以一公里为主,此次报名5公里仅作为尝试。“我原来排第六名,在最后一个拐弯的时候超越两名选手,跑到了第四名。”赵子涵兴奋得满脸通红,他告诉记者,自己同班同学顿量也成功获得女子第二名。

截至发稿,半马第一名已经出炉。来自肯尼亚23岁的艾尼是专业运动员,此次专程坐飞机赶来参加,以1小时06分钟的成绩跑进半马第一名。

随着近年马拉松赛事的火热,在上海各种各样的健身活动都能引起市民的积极参与,全民健身已蔚然成风。

12月30日至2017年1月1日,全国40多个城市的10万名网民将在跨年之际齐聚户外,参与人民网20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。从“华夏东极”抚远市,到青藏高原青海湖,从湘江西岸岳麓山,到祖国南端海南岛,神州大地、大江南北将出现一道道靓丽、独特的风景线。

在上海,今天也有数千市民参与此项活动,迎着清晨灿烂的阳光,数千名市民沿着赛道迈开脚步,展现生命最积极向上的一面,与此同时,作为改革开放前沿的上海,新的一年更有很多值得期待的内容。 一群人、一座城,开启全新的2017年,更具有特殊意义。(唐小丽、葛俊俊、韩庆 、实习生杨琪琪)

分享到:
(责编:董志雯、韩庆)