岁末年终从严治党必须“火力全开”

2016年12月29日22:04  
 

年终岁末, 作风建设警钟愈击愈响,反“四风”又到了关键节点,纪检部门必须要加大监督力度,“火力全开”,营造风清气正的好环境。

快到年底了,各单位的年终奖金、福利、年夜饭,红包送礼,年终孝敬,一年的“辛苦费”等现象都将陆续出现,而且由于按照惯例往年大家都这么做,必然导致部分人抱有侥幸心理,“法不责众”现象会有抬头之势,需要纪检监察部门“火力全开”、毫不松劲,既要明查,也要暗访,对“四风”步步紧逼,不让“四风”有喘息之机。越是接近年底,越是佳节临近,“四风”现象就越有可能反弹,更需要执纪监督部门加大力度,咬住问题不放松。

八项规定实施以来,作风不断改进,党风政风日益清朗,纪检监察部门功不可没,但这也是职责所在。随着现实的复杂多变,那些想动脑筋“捞好处”的人可能会随时在等待时机“出手”。因此,作风建设在祛除“老毛病”的同时,还面临着种种新困难,这也需要纪检监察部门根据实际情况“开足马力”出新招、击要害、不停步。

从严治党,必须加强党风廉洁建设,党员需要时刻注意作风问题,严格要求自己,让自己经得起组织和人民的监督和考验。(南翔镇 孙福海)

(责编:唐小丽、韩庆)