首批13个创业项目签约入驻张江创业旗舰店

2016年12月29日14:49  来源:人民网-上海频道
 
首批13个创业项目签约入驻张江创业旗舰店

人民网上海12月29日电 28日,一场以“创无界”为主题的张江国际创新港揭牌仪式暨Vπ一周年活动现场再次将关注创新创业领域的人们汇聚到一起。

活动的举办地张江创业工坊@纳贤800,正是Vπ旗下专注于e产业的创业空间全新旗舰店,与众多创新创业机构一起,共同滋养张江的创新土壤。

活动现场,上海市科技创业中心主任朱正红、张江管委会副主任王维刚、张江集团副总经理许景琦等共同为“张江国际创新港”揭幕。

据介绍,一年时间的建设,张江吸引了微软、阿里、英特尔、plug&play、中俄联合孵化器、知卓孵化器、36氪空间、1B等知名孵化空间相继进驻。在这一年里,Vπ以孵化和培训作为基石和触角,以投资和贷款为驱动力,使得孵化服务和金融服务共同形成了Vπ为创新创业者服务的闭环。2016年,仅在Vπ的服务闭环内就实现直接投资入孵项目4个,投资的基金投资入孵项目4个,为入孵项目提供贷款9笔。

活动现场Vπ还正式发布了科创金融产品“融未来”,为科技型创业企业融资提供更多选择。浙商银行上海分行、浙银资本、张江科投、张江小贷签署投贷联动战略合作协议,共同探索投贷联动的落地路径。

张江创业工坊@纳贤800也同场发布,首批13个创业项目率先签约入驻。致力于打造国际化创业社群,专注于大企业创新孵化服务的Xnode及全球最大的专业服务机构之一的普华永道也首批战略入驻,为创业者融入全球创新网络、对接大企业创新资源提供更多可能性,为创业企业提供更全方位的专业服务。

(责编:严远、韩庆)