一夜之间全世界都在说五常大米好 到底好在哪里?

2016年12月28日17:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月28日电 (龚莎)“一餐五常米,浑忘酒肉香”,遥远的塞外北国,神秘的白山黑水,在此灵动的黑土地上孕育着传奇稻谷——五常大米。它清淡略甜,棉软略粘,芳香爽口的“性格”深受百姓喜爱。

吃过五常大米的人都觉得这米非常的美味,其品质、口感也都称得上是也闻名遐迩。

那么,五常大米到底好在哪里呢呢?下面我们就要来说一下五常大米的独特之处。

独特的地理条件

遥远的塞外北国,神秘的白山黑水,天赋异禀的寒地黑土,五常大米受产区独特的地理、气候等因素影响,干物质积累多,对人体健康非常有益。

独特的水源条件

稻生于水,米融于水,稻米是有生命的。五常市隶属黑龙江省,这里水网密集,河流众多。以拉林河、牤牛河、溪浪河三大水系为主的大小河流297条,纵横交错,各具风韵,千徊百转,奔流不息。湖泊、泡沼星罗棋布,400多个。浇灌着360万亩良田。

独特的气候条件

五常在哈尔滨市南部120公里处,坐落在三面环山、一面开口的盆地之内。山清水秀,空气清新,尤其是水稻灌浆成熟的8月和9月,风和日丽,光照充足,白天热,晚上凉,昼夜温差大,使水稻的成熟期相当集中,老百姓管这叫“上得急”。五常水稻中干物质积累多,大米营养丰富,口味独特。

如此丰富、干净、营养的资源培育出的五常大米就不用多说了,无论从品质、色泽、口感上都一定是您最佳的选择。

(责编:龚莎、韩庆)