从严治党,落实党的组织工作

2016年12月23日15:27  
 

在十八届六中会议上聆听习中书记的讲话,充分地显示了以习近平同志为核心的中央领导层从严治党的信心与决心。

从严治党为己。一屋不扫,何以扫天下。自己的工作工作态度不端正,又怎么要求群众工作积极。党员同志在践行从严治党的根本宗旨的时候,也是对自己高要求的过程。也只有从严治党,才可以把党交付的工作做好,做到位。在这个物质充裕的社会,能在精神上找到一个栖息地,应该是一个幸福并且难能可贵的事情。作为一名基层工作者,应该把党的精神作为自己终极的追求;应该把拥有党的使命,作为自己精神上的栖身之地。

从严治党为组织。近朱者赤,近墨者黑。我们每一个人都不是生活在原子化的环境中,每一个时刻都与社会发生着千丝万缕的联系。我们影响着环境的同时也被环境所影响着,想要做到出淤泥而不染,又能濯清涟而不妖简直是难上加难。所以,从严治党不仅是组织工作的一股清流,还是保持党组织青春活力的源头。

从严治党为国家。从严治党不仅代表着党的形象,还代表着国家的形象。在从严治党的同时,还应该从严治国。坚定不移推进全面从严治党、从严治国,是保持我党作为执政党的政治性、时代性、原则性、战斗性的重要举措;是赢得群众信任,取得群众支持的重要途径。

2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。从严治党、从现在做起认真落实党组织的要求,坚守正道、弘扬正气,以自己的模范行为带动形成风清气正的政治生态。

(来源:江桥镇江桥小学 杜小婵)

(责编:葛俊俊、韩庆)