做好党的群众路线教育活动要从小事做起

2016年12月23日11:01  
 

党的群众路线实践教育活动正在轰轰烈烈的进行,活动教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

实现好、维护好、发展好人民的根本利益,不是抽象的,而是具体的,可能就在如何落实好一个农民工的工资,解决好一个儿童的上学,帮助好一个青年的就业这样的“小事”之中。每一个细节都影响着党在群众心中的形象,每一个干部都应该牢记,群众利益无小事。

从小事入手,解决群众身边问题。深入寻找群众生活困难的根本所在,从头抓起,寻找问题的根源,积极听取广大群众的意见,从群众所关心的每件小事入手,细微之处见真情,带着感情、带着责任,为群众解决一个个细小问题,久而久之,干群关系必将和睦,社会必将和谐。

从细节入手,解决群众所关心的问题。从小事做起,从具体事情抓起,让群众看到实实在在的成效,有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除,要坚持放下身段到基层,深入了解群众关心关注的热点难点问题,尽量自己上门为群众办事,想方设法第一时间帮助群众解决困难,以为群众办好每一件小事为荣,真正做到让群众受益,让人民满意。

在群众路线教育实践活动中,各级党员干部必须要“宁可自己多走路,也不让群众走冤枉路”,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,扎扎实实地办好每一件小事,注重工作的每一个细节,这样才能最终得到群众的认可和拥护。

(来源:上海新江桥建设发展有限公司 张陆轶)

(责编:葛俊俊、韩庆)