贯彻六中全会精神 深推“两学一做”学习教育

2016年12月23日10:52  
 

近日,中央组织部印发了《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》并要求各级党组织把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要的政治任务和“两学一做”学习教育的头等大事,确保全会精神落到基层,推动学习教育取得实效。

各级党组织要迅速组织学。在“两学一做”学习教育中,分专题集中学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。可以多组织、多形式、多方法地通过集中学习交流讨论,努力把思想和行动统一到全会精神上来。

领导干部要按照要求做。在“两学一做”学习教育中,以清醒认识自己岗位特殊重要性为前提,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定带头学、带头做,带头查、带头改,以自身为模范标杆努力引导带动广大党员。在研读《准则》和《条例》过程中,掌握精神实质,真正学懂弄通。

要以“两学一做”为主题聚焦问题改。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改。在贯彻落实全会精神的前提下,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作,对学习教育进行回顾检视,针对问题采取整改措施,严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会。紧紧抓住学习贯彻全会精神这个重大契机,以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”常态化长效化。

(来源:江桥镇红光村 朱宏)

(责编:葛俊俊、韩庆)