2016上海智慧城市建设领军先锋评选暨“智慧工匠”技能竞赛获奖名单揭晓

2016年12月22日21:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月22日电 (唐小丽 赖丽芳)由上海市总工会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会指导,解放日报·上观和上海市经济和信息化工作系统工会工作委员会联合主办的2016上海智慧城市建设领军先锋评选暨“智慧工匠”技能竞赛获奖者名单现已揭晓。

据悉,本次评选活动旨在进一步加强本市智慧城市人才队伍建设,培育和弘扬精益求精的工匠精神,挖掘树立一批智慧城市领域的创新先锋和工匠标兵。自10月启动以来,得到了相关行业领域的广泛关注和积极响应,近200名投身于上海智慧城市建设的优秀工作者参与了申报。经资格认定、专家初评、大众网络投票、领军先锋候选人现场答辩会、“智慧工匠”候选人现场技能竞赛等环节,产生上述获奖名单。

据了解,获得2016上海“智慧工匠之星”的周向争20多年来一直从事公司新产品开发工作,首创研发具有自主嵌入式实时操作系统的自动售检票系统的检票机设备、拥有自主知识产权的自动售检票系统的设备核心模块、自主研发了基于最新算法的检票机人体识别智能识别技术等工作,彻底摆脱了对国外产品的依赖,极大地提升设备的自主能力和设备的安全与可信能力,为在轨道交通领域推广应用自主知识产权作出贡献。

获得2016上海“智慧工匠”的周学明,带领团队攻坚克难,开发了新一代SDN架构设备,通过自主研发软件系统的方式在现有硬件设备基础上实现了网关的智能化改造,可广泛用于智慧家庭、智慧楼宇、智慧园区中。

获得2016上海智慧城市建设领军先锋的伏彩瑞,十多年来始终站在行业最前沿,为互联网教育的成熟与繁荣开辟道路,成为中国互联网教育产业最有力的推动者和践行者。

获奖名单如下:

2016上海“智慧工匠之星”

(共1人)

 

2016上海“智慧工匠”

(共9人,按姓氏笔画排序)

 

2016上海“智慧工匠”提名奖

(共10人,按姓氏笔画排序)

2016上海智慧城市建设领军先锋

(共10人,按姓氏笔画排序)

2016上海智慧城市建设领军先锋提名奖

(共9人,按姓氏笔画排序)

(责编:唐小丽、韩庆)