新闻出版广电总局:将重点监管有影响力游戏产品

2016年12月20日14:35  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:新闻出版广电总局:将重点监管有影响力游戏产品

  人民网北京12月20日电(记者杨虞波罗)近日,国家新闻出版广电总局召集部分移动游戏骨干企业召开移动游戏出版管理工作座谈会。在会上,总局相关领导介绍了一些未来游戏出版管理的工作计划与想法。

  2017年,新闻出版广电总局将在继续保障游戏内容导向基础上,进一步简化游戏审批申报材料、流程,提高事前审批工作效率,并将在提高游戏行业内容导向能力的基础上,研究扩大游戏分类审批可行性,不仅局限于移动游戏,也将逐步研究在客户端游戏、网页游戏推行分类审批。同时,新闻出版广电总局将加强对已经上线,包括已经获得批准的移动游戏的事中事后监管,尤其是市场上有影响力、有规模的主流游戏产品。

  对于目前还未获得批准的7月1日前已上网出版运营的存量游戏,新闻出版广电总局也将与各游戏渠道商一道,视情况不同分别处理,对于那些已经履行申报程序,目前没有获得批准但是正在审查当中的游戏,不会采取强制处理;对于内容存在违法违规问题的游戏作品,将第一时间予以处理;对于那些已经没有市场影响力的游戏,将逐步清理掉。

  此外,新闻出版广电总局表示,App store等境外应用商店要在中国境内提供服务,必须严格遵守中国的法律法规,不得上线有害未成年人身心健康的游戏等出版物,不得为违反中国法律的境外作品提供方便之门,不得对中外企业实施歧视性待遇。

(责编:严远、韩庆)