互联网汽车消费开启“定制时代”

2016年12月19日16:30  来源:人民网-上海频道
 

12月15日,汽车电商车享正式发布”享定制“品牌,依托上汽集团背景,“享定制”品牌之下的定制车型将逐渐覆盖上汽十大品牌。

车享CEO、车享家董事长兼CEO夏军表示:“在我看来,如果一个企业、一个品牌能够真正知道用户的需求是什么、痛点在哪里,并能发挥自己的特色、优势去给用户解决这些问题,那也自然能够获得该有的价值回报。作为汽车集团背景的电商平台,车享兼具传统汽车行业血统和互联网的基因。通过两年半多的电商平台积淀,车享通过在线大数据的挖掘把握用户需求,再而将需求传递给上汽集团,当一辆车只能在线上买、是与线下量产有区别的、是更合乎用户心意的,那这就是用户选择电商渠道的一个推动力,也是整车电商避免与传统渠道同质化竞争,甚至沦为传统渠道导流工具的一个突破点。”

据了解,“服务定制”和“金融定制”也将成为“享定制”的业务内容。未来,“享定制”品牌将打造新的汽车消费场景:用户在线选择一款车享定制新车,根据自身经济实力,挑选合适的分期购买方案进行支付,凭着专属的车享定制车标,可以在车享家门店享受优惠的养车服务。

(责编:邬迪、韩庆)