中共上海市浦东新区三届区委十一次全会通过决议

浦东新区第四次党代表大会12月25日召开

全会由区委常委会主持 翁祖亮讲话  审议通过三届区委向新区第四次党代会的报告

2016年12月19日10:00  
 

 

中国共产党上海市浦东新区第三届委员会第十一次全体会议现场。记者朱泉春/摄

中国共产党上海市浦东新区第三届委员会第十一次全体会议12月16日在浦东新区办公中心举行。市政府副秘书长、区委副书记、区长翁祖亮在讲话时强调,即将召开的新区第四次党代会,是浦东开发开放进入新阶段后召开的十分重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事,对浦东的未来发展影响深远、意义重大。要按照既定部署,紧锣密鼓、认真扎实地做好党代会各项筹备工作,把党代会开成一个振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心的大会。

全会由区委常委会主持。翁祖亮作中共上海市浦东新区第三届委员会向中共上海市浦东新区第四次代表大会的报告(讨论稿)的说明。区委副书记冯伟,区委常委杭迎伟、陈杰、李贵荣、金梅、单少军、姬兆亮、邓政、陆方舟、李泽龙、王宏舟和区委委员、区委候补委员等出席会议。区纪委委员,区人大常委会、区政府(自贸试验区管委会)、区政协领导班子成员和有关方面负责同志列席会议。

这次全会是为新区第四次党代会做准备工作的一次重要会议。全会审议并通过了中共上海市浦东新区第三届委员会向中共上海市浦东新区第四次代表大会的报告。全会通过了关于召开中共上海市浦东新区第四次代表大会的决议,决定12月25日召开中国共产党上海市浦东新区第四次代表大会。全会还讨论并通过了中共上海市浦东新区第三届纪律检查委员会向中共上海市浦东新区第四次代表大会的工作报告,通过了中共上海市浦东新区第四届委员会委员、候补委员和第四届纪律检查委员会委员候选人预备人选的建议名单。

会议期间,全体与会同志以高度的责任感和使命感,从浦东改革发展的大局出发,对全会的文件进行了审议和讨论,特别是对区委向新区第四次党代会的报告(讨论稿)和区纪委的工作报告(送审稿)进行了认真审议和热烈讨论。大家认为,区委的《报告》着眼大局、立意高远、内涵丰富、求真务实,全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,坚决落实了市委部署要求,符合浦东的实际情况,反映了新区广大党员的共同意愿。与会同志为推动浦东在新阶段实现新跨越,深入思考,踊跃发言,贡献智慧,提出了很好的意见和建议。

翁祖亮指出,成功开好党代会,关键是要有一个好的报告、选一个好的班子、营造一个好的氛围。全会审议通过了区委的报告,通过了四届区委委员、候补委员和区纪委委员候选人预备人选的建议名单,为召开党代会奠定了很好的基础。

翁祖亮强调,今年是“十三五”的开局之年,完成全年目标任务已经进入冲刺阶段,全区每一项工作都要严格对照市委、市政府的要求,对照年初确定的目标节点,认真梳理找差距、不折不扣抓落实,把方方面面工作统筹兼顾好、妥善协调好。要抓住重点工作落实中的薄弱环节和突出问题,打好攻坚战;要全力做好生态文明和环保工作,摸清底数,查明问题,重在整改;要落实企业主体责任、行业监管责任、属地政府责任,牢牢守住安全底线、社会稳定底线;要深化细化,抓紧启动明年工作,早谋划、早部署、早推进。(记者 徐阳)

来源:浦东时报

(责编:董志雯、韩庆)