境外35家国际知名航空公司官网受理银联卡

2016年12月18日10:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月18日电 (记者谢卫群)银联卡在航空领域的支付服务进展显著。银联国际今日宣布,开通土耳其航空(Turkish Airlines)官网支持银联卡支付,亚航(AirAsia)网站还开通了接受多个币种银联卡的服务。至此,境外已有35家国际航空公司提供银联卡线上购票服务,其中多数官网用银联卡支付还有专享优惠。

航空预订已成为银联卡跨境互联网业务的特色领域之一,用银联卡在国际航空公司网站订票的优势在于:一是便利,消费者可及时获得最新折扣机票信息,订票出票成功与否直接得到航空公司反馈;二是广泛,受理银联卡的航空公司覆盖亚洲、欧洲、美洲、中东等国人出境目的地,基本涵盖国人出境主要航线;三是安全,银联卡在线支付提供多重安全技术保障和风险监控,持卡人无需担心卡号信息泄露等风险问题。

近期与银联国际达成新业务合作的两家国际航空公司,土耳其航空是全球领先的航空公司,境内外银联卡持卡人可在其中英文官网购买中国境内始发的航班机票;亚航则是亚洲最大的低价航空公司,在已支持人民币订票的基础上,开通主要外币币种的交易受理银联卡,方便更多境外银联卡持卡人在线购票。

为了回馈银联卡持卡人,银联国际特别甄选10多家航空公司提供专属优惠礼遇。即日起至2017年2月28日,持卡人用银联卡(卡号以62开头)在香港航空、“中华航空”、立荣航空、亚航、达美航空、阿联酋航空、阿提哈德航空、埃塞俄比亚航空预订国际机票,可享高达18%优惠,优惠方式包括特价机票、票价立减、里程回馈和抽奖等。

目前,支持银联卡在线订票的航空公司还包括港龙航空,国泰航空、全日空航空、新加坡航空、韩国济州航空、泰国航空、法国航空、汉莎航空、荷兰皇家航空等,这些航空公司基本都提供中文支付页面。旅客可以登录其官网,输入起飞时间、持卡人身份等必要信息后,在付款选项中选择“银联卡”,并通过银联卡在线支付完成付款。

(责编:王文娟、韩庆)