虹桥天地举办“光影上海”灯光艺术节

2016年12月11日21:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月11日电(记者沈文敏)近日,虹桥天地 “光影上海” 灯光艺术节盛大揭幕,璀璨光影,点亮最耀眼的摩登申城。此次虹桥天地再度携手世界三大知名灯光节之一的法国里昂灯光节,以及五位中外优秀艺术团体,在灯光创意以及展示效果上进行创新突破,呈现出五件炫目的灯光装置艺术作品,结合精彩纷呈的艺术表演,倾情打造一场光影盛宴。这场为期一个月的免费展览中,公众不仅能欣赏到由法国里昂灯光节策展人,本届“光影上海”灯光艺术节艺术总监Jean-Francois ZURAWIK带来的法国里昂灯光节中热门的灯光作品,也能一睹上届光影中国策展人,著名艺术家刘毅等为虹桥天地度身打造的精妙佳作。

与此同时,虹桥天地联合了爱丁堡前沿剧展,为此次盛典再添艺术魅力,首次在购物中心内打造突破传统的“光影剧场”,为公众轮番带来四部亚洲首演的浸没式剧目。虹桥天地承袭“天地系列”一贯的人文精神,作为领军西上海集齐一站式吃喝玩乐和丰富娱乐文化内容的创新式商业综合体,这一系列力作再次点亮了其“艺术西引力”品牌底蕴的同时,也照亮了大虹桥商务区乃至整个西上海的文化艺术之光。

此次虹桥天地“光影上海”灯光艺术节,再次携手拥有丰富人文艺术底蕴的世界三大灯光节之一的法国里昂灯光节,将再度承袭其精神,引入五件国内外知名艺术家精妙绝伦的灯光艺术装置作品,为公众带来一场感官与视觉艺术的盛宴。亮相作品包括备受期待的在法国里昂灯光节上最受欢迎作品之一,由Christophe Martine创造的《飞鱼》。该作品以风筝为灵感,不仅有着梦幻的外表,还会在空中随风飘动,是全球唯一会“飞”的巨型灯光装置。

(责编:潘华、韩庆)