继惊艳北京三里屯后

中国首个五感啤酒文化体验中心登陆申城

2016年12月09日21:11  来源:人民网-上海频道
 

沐浴着冬日暖阳,曾经惊艳北京三里屯的中国首个五感啤酒文化体验中心带着金黄色的大麦和啤酒入驻沪上品质生活地标思南公馆,顺利开启第二站。作为百威英博啤酒新文化运动的一部分,今后五感啤酒文化体验中心将陆续走进中国各大城市,积极推广啤酒文化,提升消费者对啤酒的认知和喜爱程度。

今年11月,比利时啤酒及酿酒文化申遗成功。比利时啤酒酿造协会总部大楼前竖起了一个大标牌,上面写道:“你身边的一切都可能是世界遗产,比如我们的啤酒文化。”百年的历史早已让啤酒拥有了深厚、丰富的文化。而中国,作为世界上最大的酒精消费国,正面临升级旧啤酒文化并建立啤酒新文化的历史契机,“百威英博啤酒新文化运动”顺势而生。

中国首个五感啤酒文化体验中心带来全新升级的啤酒文化体验,创新性的展示和互动装置为每位参观者献上了一场关于啤酒的感官盛宴。在这里,你可以看到并触摸啤酒酿造所需要的各种天然原料——大麦、啤酒花、酵母和水;在这里你可以详细了解从一粒大麦到液体黄金的酿造过程;在这里,你不仅花十分钟就可以了解啤酒发展的历史,还有一整面墙的复古啤酒海报,静静述说着啤酒的魅力;在这里,你还能学到如何用不同的啤酒佐餐、用合适的酒杯饮用啤酒,以获取最大化的感官享受。甚至,新鲜的草莓、百香果、橙子和浓郁的咖啡豆以及香甜的蜂蜜都披挂上阵,把生活中常见的香气与相应的啤酒关联,让你可以闻香识酒。当然,更有Beer Store可以让你立即在舌尖上享受啤酒的魅力,福佳白、时代、乐飞应有尽有!啤酒,已经不仅带来朋友聚会上举杯畅饮的欢笑,更是全新时代中轻松自然的生活方式,为枯燥的冬日带来一抹亮色。

俏皮的消费者脚踏啤酒推车,变身为“啤酒小贩”

百威英博啤酒品类负责人和啤酒文化大使孙永新为大家带来了一次精彩的啤酒达人培训,除了啤酒的酿造过程、品鉴和各种有趣的小故事,他还与大家分享了最近申遗成功的比利时啤酒酿造技术及啤酒文化,并介绍了百威英博旗下啤酒中被称为“比利时啤酒三剑客”的三款产品——福佳白、乐飞和时代啤酒。

作为活动的重要组成部分,五感啤酒文化体验中心将在思南公馆展出至12月11日,之后将继续在全国巡展。而作为啤酒新文化运动的发起人,百威英博在12月中旬还会为大家奉上精彩的“啤酒圣诞集市”,打造一个专属于啤酒爱好者的圣诞好去处。

(责编:潘华、轩召强)