贯彻大会精神 深入学习教育

2016年11月30日22:49  
 

日前,中央组织部印发《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》,作为“两学一做”学习教育的头等大事,笔者认为要迅速组织学、按照要求做、聚焦问题改,确保全会精神落实到基层,推动学习教育取得实效。

首先,在开展“两学一做”学习教育中,领导干部要认清自己的定为,要时刻以系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,解决好个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,时刻树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,才能在工作学习与思想建设中给普通党员与广大人民群众做好表率带好头,正所谓“其身正不令而行,其身不正虽令不从”。

其次,每月可以以民主生活会、学习交流会等形式定期组织党员进行交流发言,分享个人在“两学一做”学习教育中的收获与学习经验,做得好的与大家学习分享,仍然存在问题的,大家踊跃进行批评与自我批评,以此在学习中同收获、共进步。

最后,可以利用网络报刊、杂志等方式进行宣传,定期组织观看远程教育平台,提高党员对“两学一做”学习教育的重视;也可以通过对群众的宣传,引起群众重视,主动对党员的学习态度、学习成果进行督促,有问题的进行举报,从而促进“两学一做”学习教育的开展。(南翔镇 赵强)

(责编:唐小丽、韩庆)