2016上海智慧城市体验周将开幕 互动体验活动云集

2016年11月29日21:40  来源:央广网
 
原标题:2016上海智慧城市体验周将开幕 互动体验活动云集

  “2016上海智慧城市体验周”将于12月1日正式开幕。今年的体验周以“惠享生活、创想未来”为主题,将由50个活动组成,全面展示上海智慧民生、智慧经济、智慧治理、智慧政务等方面建设成果。

  据悉,今年的智慧城市体验周将重点开展智慧城市定向赛、智慧城市大讲坛、智慧生活大集市、智慧城市人物评选、智慧城市应用评选等活动,加强与市民的体验和互动,让广大市民真切感受到智慧城市建设带来的高效与便利。

  作为体验周重头戏之一,2016智慧城市体验周开幕式暨全球分享经济高峰论坛将于12月1日举办。上海是中国分享经济产业发展的高地,此次论坛云集了以摩拜单车、凹凸共享租车、WiFi万能钥匙、平安陆金所、爱回收、拍拍贷为代表的大量分享经济企业,深度剖析、分享经济模式优势价值,吸引创业者进入分享经济领域创业,为中国经济持续健康发展增添活力。

  体验周期间,还将举行“上海金融信息创新论坛”、“2016中国(上海)大数据产业峰会”、“2016走进智慧园区高峰论坛”、“上海开发数据创新应用大赛颁奖仪式”、“智慧城市创新发展峰会”、“智慧城市大讲坛”等多个活动。

  为了让市民深入了解并体验上海智慧城市建设亮点内容和新地标建设情况,本次体验周设计了上海市首个以智慧城市为主题的定向赛活动——2016上海智慧城市定向赛。本次活动精心选取了29条精彩路线:张江科技园区宝山创意园中,手机下载“上铺APP”,便可以用手机开锁进房,体验上铺青年共享社区的智慧居住;红星美凯龙智慧生活体验馆中,多种多样的智慧家居体验智慧化的衣食住行;长征镇“智慧社区”微服务平台上,通过一个智慧移动终端,便可进行社区服务网上预约查看、下载社区周边商铺优惠券、给交通卡充值等便民应用……多样化的智慧体验路线,汇集涵盖了上海智慧城市建设成果的方方面面。活动将持续一天,以广大市民为主要参与对象,以智能手机为任务展示载体,拟招募1000人,在体验路线、完成任务的同时收获健康,并享受智慧城市带来的便利与实惠。

  此外,本次体验周将举办首次造客大趴活动,汇集来自国内外造客团队,阿里巴巴、京东、百度等众筹平台,微信平台等科技类智能软硬件平台等智慧应用项目,用最古老的集市形式,交流最前沿的想法,展示最创意的应用,体验最具智慧的未来。此项活动将持续一周,让“黑科技”从线上走到线下,打造一个科技体验的饕餮盛宴。同时,整合了今年智慧城市进万家活动智慧生活大集市的亮点项目,举办智慧生活嘉年华,让你在人流如织的商圈近距离感受智慧源于生活的理念。(记者傅闻捷)

(责编:严远、韩庆)