牢固树立“四个意识” 团结一致向前进

2016年11月28日21:50  
 

学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。“四个意识”的提出,是我们党95年奋斗历程的深刻昭示,是我们党30多年改革开放的历史总结,是党的十八大以来党中央治国理政的成功经验。

牢固树立“四个意识”,确保全党统一意志。意志是行为的先导,只有当从内心真正的相信党,坚定共产主义理想信念,才能始终做到对党忠诚,爱党、信党、护党、跟党走,毫不畏惧、毫不犹豫、毫不退缩。“人心齐、泰山移。”全党向中央看齐,保持高度团结和集中统一,是我们党的光荣传统和独特优势。不正之风和腐败问题出现的根本原因在于理想信念动摇、为人民服务的宗旨意识丧失,增强“四个意识”,让党员思想上始终与党中央保持一致。

牢固树立“四个意识”,确保全党统一行动。在行动上严守党的纪律和制度,坚决向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。另外,敢于和善于同错误行为进行坚决斗争,自觉为党分忧,为党担责,为党尽力,对不良行为的“不作为”也是对党和人民不负责的表现。

树立和增强“四个意识”,是坚决维护党的团结权威、巩固党作为中国特色社会主义事业坚强领导核心的重要保障。相信在党的带领下,我们万众一心、众志成城,终会实现中华民族伟大复兴的中国梦。(南翔镇 李方然)

(责编:唐小丽、韩庆)