将六中全会精神贯彻到组织工作

2016年11月28日21:45  
 

近日,中共中央政治局委员、中央组织部部长在广东调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,将六中全会精神贯彻到组织工作,更加扎实有效地把党中央的决策部署落到实处。

而如何有效地将六中全会精神贯彻到组织工作是关键。首先,各基层党组织要认真组织全体党员同志学习十八届六中全会精神,以“两学一做”学习教育为契机,联系系列重要讲话精神,将六中全会精神学懂、学深、学透,打好“学”基础。而针对一些行动不便的老党员的学习,可以采取上门发放学习材料、党小组长传达精神等“送学式”学习,将十八届六中全会精神全面覆盖党组织的每位党员。只有将党员组织起来,将精神融会贯通,才能汇聚起强大的力量,将六中全会精神更好地运用到工作中。

将六中全会精神贯彻到组织工作中,更重在严肃党内政治生活。一是要进一步加强党员队伍的教育和管理,做好党员排查工作,强化党员督查;二是要从严落实民主集中制,充分发扬民主精神,坚决做到“公开、公平、公正”,严格规范权力运行和约束;三是要严肃开展批评与自我批评,坚决不走过场,认真查摆问题,纠正错误;四是严格执行党的各项制度,坚持守纪律、讲规矩,牢牢守住廉洁底线。(南翔镇 汪晓琼)

(责编:唐小丽、韩庆)