沪上中小学举行向宪法宣誓活动

2016年11月28日20:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月28日电(记者沈文敏)11月28日-12月4日是上海市第28届宪法宣传周,闵行区法宣办联合团区委在莘庄镇小学、莘松中学等10余家中小学在今天的升旗仪式上,同步开展了主题为“青春(童心),向宪法致敬”的宣誓活动。

为了提高活动的丰富性和参与度,在升旗仪式之前的晨读课上,各学校分别组织了观看宪法宣传片、宪法晨读、宪法小知识竞答、宪法主题板报评比等活动为宣誓仪式预热,同时也让中小学生对宪法有一个初步的认识,了解相关知识。

在各个学校的升旗仪式上,同学们随着鼓号队的奏乐,排着有序的队伍来到操场进行升国旗宣誓仪式。宣誓仪式由各个学校的学生代表主持,由老师在国旗下向同学们讲述今天这个升旗仪式与以往不同的特殊含义。最后由优秀学生代表带领同学们向宪法进行宣誓。

整个活动历时1个小时,全区10余所中小学的全体师生都积极地参与到了宪法宣传周的活动中,同学们在向宪法宣誓的过程中感受到了法律的庄严,同时有了初步的认识,起到了良好的引导宣传效果。

(责编:葛俊俊、韩庆)