上海东元金石书画院五周年院庆书画篆刻作品展在沪开展

2016年11月27日14:18  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月27日电 11月25日,上海东元金石书画院五周年院庆书画篆刻作品展,在上海图书馆展厅隆重开幕。上海艺术界著名书画家乐震文、车鹏飞、陈古魁、王午鼎、张伟生,书画院倪强、柴聪与全体画师,及来自全市的书画篆刻作者300余人出席了开幕式。

上海东元金石书画院自2011年成立,聚集了上海地区老中青书画艺术圈的精英人物。五年来经过书画院领导及全体画师们的辛勤耕耘,在浦东这块改革开放、经济腾飞,并有着文化底蕴的标志性土地上,焕发出绚丽璀璨的艺术之光。五年来书画院成功地举办全国性篆刻艺术邀请展、数届上海中青年篆刻名家作品邀请展及历年的院展,并首创性地将上海浦东区域历史文化与篆刻艺术作了美妙结合,得到了社会各界人士的普遍好评。

此次五周年院庆展,共展出名誉院长韩天衡先生,顾问孙慰祖、陈古魁、王午鼎、张伟生、徐庆华及院领导柴聪、李峰、张炜羽、韩回之,画师陈小培、张铭、唐存才、沈鼎雍、朱晓东、虞伟、诸黎敏、杨永久、邵仄炯、郑文、钱保纲、薛俊华、张吉等近期创作的书画印精品力作八十余件,全面展现了书画院的整体创作实力。印制、装帧精美的《上海东元金石书画院画师作品集》系列丛书也在开幕式上首发。据介绍,本次展览至11月27 日。(韩庆)

(责编:潘华、韩庆)