全面从严治党,就是要加强理想信念

2016年11月25日15:01  
 

日前,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京顺利召开。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这是在新的历史时期,我党为了更好地经受住“四大考验”、更好地克服“四种危险”所做的重要举措。

加强理想信念就是强根基。全面从严治党,核心就是加强党的领导。要加强党的领导就需要全党同志团结一致,形成最广泛的共识,用共同的理想信念扎紧思想的篱籓,筑牢拒腐防变的堤坝。只有根基实了,才能更好地立柱架梁,筑塔垒台。

加强理想信念需要强学习。党员同志只有认真学习党的理论知识、认真领会系列讲话的要旨,才能对新时期我党的建设有充分的认识,才能时刻紧跟党的步伐,不断提高自身的政治修养。

加强理想信念需要强规矩。党员同志通过理想信念形成的行动自觉仍需通过严明的纪律和规矩来规范。《准则》和《条例》的颁布就是对党员干部,尤其是党内的“关键少数”提出了更高的要求和更新的标准。通过更严的监督以达到“警钟长鸣”的目的,使其能够管住自己的“手”、管住自己的“嘴”、管住自己的“心”,从而更好地应对越来越复杂的国内外政治经济形势和越来越艰巨的政治和经济挑战。(南翔镇 陆仪)

(责编:唐小丽、韩庆)