传播汉语文化  汉字书写新软件“子墨字宝”发布

2016年11月24日21:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月24日电   11月21日下午,子墨集团十三周年庆典仪式暨新产品发布会于子墨综合会议厅隆重举行。子墨董事长李卫星表示子墨紧随国家“一带一路”文化政策,与复旦、交大、上大、浙大等众多高校展开多项战略合作,以此推动2017年上市规划。其中为支持浙江大学教育事业发展,向浙江大学捐赠设立汉语国际教育基金,并于日前在浙江大学紫金港校区举行了捐赠签约仪式。

发布会上,子墨集团副总裁张建平教授演示了子墨自主研发的汉字书写新软件——“子墨字宝”。此款软件主要着眼于帮助汉字书写者解决四个问题:第一、如何写汉字,第二、如何写好汉字,第三,欣赏汉字艺术,第四:从汉字艺术中获取滋润。软件中还包含一部近3万汉字和词语的汉语大词典。学习者在进行描红、模拟书写后,可以自由书写,并根据自己的笔迹得到分数反馈,软件中也会统计书写次数、时间等。

目前,“子墨字宝”已获得国家技术专利。子墨教研技术部经理汪吉展示子墨获得过专利的系列产品:“新美人鱼故事”、“实用汉语”(上下册)、茶汉语系列、“子墨国际汉语”七国语言版简易手书、“实用汉语”PC课件等。据介绍,子墨在今后的技术研发方向上,将着眼于在线直播、电子商务、大数据智能平台、区块链技术等科技热点进行深入挖掘,提高产品的良好体验;产品路线图规划主要聚焦于HSK产品系列、子墨字宝、HSKK等汉语口语系列、KYC口语测试。产品内容上子墨的HSK产品中将加入更多真题,并加入更多学习模块,不断优化体验。子墨国际文化交流中心总经理张佩菁介绍了留学生公寓、汉文化体验交流中心、会议中心相关情况,今年将在上海建立2-3个交流基地,为子墨汉语提供配套服务。

子墨集团创始人洪俊发言时指出,子墨一路走来,历经十三个风雨历程,既是传统企业,也是现代高科技企业,并已绘就成为跨国企业的蓝图。子墨汉语率先倡导“一带一路、汉语先行”,“让地球上有村落的地方有子墨汉语”的时代理念。凭借海纳百川的胸怀,吸纳人才加盟子墨,向世界传播汉语与中华文化,搭建汉语服务平台,为中华文化的传播作出积极贡献。

(责编:潘华、韩庆)