驴妈妈旅游IP高峰论坛在沪举行 联手华策打造影视强IP

2016年11月21日11:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月21日电(记者沈文敏)近日,2016景域(驴妈妈)旅游IP高峰论坛暨第七届全球合作伙伴大会在沪举行。来自全球海内外的驴妈妈合作伙伴,中国旅游研究院、地方政府、知名景区、酒店集团、邮轮公司、航司、金融领域等各界嘉宾齐聚一堂。会上,景域重磅发布影视IP,与华策影视携手成立华策景域旅游传媒公司,首批17家精品度假酒店组成的国内首个网红酒店联盟成立。同时,“海陆空供应链IP打造”2017驴妈妈全球合作伙伴战略签约现场进行,驴妈妈2016温泉季应时而生、盛大启动。

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华在开场主题演讲中表示,中国进入全域旅游时代,国家旅游局重拳打击不合理低价游,给旅游企业带来了机遇和警示。旅游IP成为宏观趋势和市场需求下的良好抓手之一。自己作为旅游IP的倡导者和急先锋,多次呼吁旅游业者都要拥抱“旅游IP”,提出“IP,让旅游更快乐”、“得IP者得天下”和“IP是旅游发展战略制高点”等IP理念,而景域集团也在不断践行旅游IP战略。

目前,“IP+OTA”跨界合作模式在资本市场上持续发酵,行业各方均加速在娱乐、影视、体育、在线旅游等领域跨界交互式融合,释放强大IP影响力。华策影视集团总裁赵依芳女士表示,影视行业也希望从小屏幕走上全域,影视产业没有IP就没有爆发力。目前中国发展到了超级IP阶段,也是发展到了泛娱乐阶段,所以希望在座的全国旅游产业的大佬专家,能够支持华策跟景域这一次的合作,共同创建中国整个消费产业的新形态,使我们下一代所有的消费者能够寻求到更快乐的旅游,更快乐的娱乐消费。

洪清华表示,IP价值已经绝不局限于泛娱乐,正从泛娱乐渗透到新商业生态的全维度,“旅游+影视IP”整合开发大有可为,期待超级IP联手奏响业界最强音。

(责编:唐小丽、韩庆)