趣味人VR购物体验馆落户上海  科技文化商业三位一体

2016年11月19日21:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月19日电(记者沈文敏)近日,作为上海国际旅游度假区首家科创孵化平台,上海趣味人创业孵化器有限公司(趣味人)在度假区生态园广场G-CUBE创客空间二楼开办了全球首家VR购物与VR智能体验为主题的——“趣味人VR智能科技体验馆”,让VR技术成功进入了到商用领域。

体验馆500平方米的空间分设VR购物体验区和VR游戏体验区,人们不仅可以玩游戏,还可以购物。其中,游戏区展现的是多个当前最先进的设备和游戏内容,而购物区则与亚洲免税店排名第一的日上免税行合作,一线商品价格完全和机场同步,且进口商品多达上万种。

其实,VR并不像手机一样是单个的设备,想有完美重度的VR体验,需要一整套的设备集群,例如VR头盔、耳机、动作捕捉类输入设备、空间定位装置、360全景相机、360度音频、体感设备、反馈装置等。而这些,在趣味人VR体验馆全都都有。据了解,趣味人VR智能科技体验馆采用了尖端的VR穿戴设备,HTC VIVE、互动控制硬件结合,以及其他各种高科技的机器和技术,旨在为参观者带来更多舒适的体验。

体验馆开幕当天,趣味人还同时公布了其2017重大产业发展实现计划,宣布将与上海电子信息职业技术学院共建VR/AR与全CG合成实验室;与有关企业在VR领域探索知名作家与读者VR阅读计划;还将开启VR问诊医疗计划,面向300位中国三甲医院的专家和主治医生提供实时在线VR问诊服务。

据悉,科技、文化、商业,这样的“三位一体”相结合的模式,也是趣味人VR智能科技体验馆的开办理念。

(责编:邬迪、韩庆)