2015-2016年环境好新闻作品揭晓

2016年11月18日21:26  来源:人民网-上海频道
 

2015-2016年“杜邦杯”环境好新闻作品公益活动总结会于11月8日在京召开,新一届环境好新闻作品揭晓。本届环境好新闻公益活动的主题是“生态文明、绿色转型”,旨在通过优秀的环保主题新闻作品提高公众的环保意识。环境保护部副部长翟青出席并发表讲话。作为协办企业的代表,杜邦中国集团有限公司总经理黄晨出席表彰总结会并为获奖记者颁奖和致词。

翟青在致辞时指出:“今年获奖的作品涉及环境治理、技术创新、产业升级、发展方式转变、美丽乡村建设等多个话题,这些作品在提升全民环境意识、促进做好舆论监督、营造良好舆论环境等方面发挥了积极的作用。”翟青表示,“环境治理的复杂性、紧迫性和长期性还没有根本改变,环境保护各项任务仍然艰巨繁重。希望广大环境新闻工作者能够一如既往地支持、关心环保事业的发展,为加快实现环境质量改善贡献力量。

今年是杜邦公司携手中国环境新闻工作协会举办环境好新闻作品评选的第19个年头。该奖项自1996年起开始评选,至今已经评选出了2200多篇优秀的环境作品。本届活动共收到来自各有关单位推荐的527篇参选作品。活动较以往增加了网络互动参与方式,通过新媒体平台扩大活动的影响力和关注度,借助网站和微博微信平台征集作品、通报进展、互动交流等,并且首次设置了网络投票环节,通过网民投票选出了最受欢迎的环境新闻作品。

(责编:潘华、轩召强)