东航摘得亚太年度卓越航空大奖  为中国航空公司首家获此殊荣

2016年11月18日10:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月16日电(记者沈文敏)11月15日,在新加坡举办的2016年度CAPA亚洲航空峰会和颁奖典礼上,中国东方航空股份有限公司收获了CAPA航空卓越成就系列奖项中的最重量级荣誉——亚太地区2016年度卓越航空大奖,并成为首家获此殊荣的中国航空公司。亚太地区2016年度卓越航空大奖给东航的评语是:谨以此奖表彰本年度在航空业内作出最杰出表率,对航空业发展带来重大影响,成为行业内领先者并树立行业标杆的航空公司。

数据显示,2015年中国的旅客运输量同比增长15%,远高于全球6.5%的增长,中国航空市场的发展对全球航空业提供了强劲的增长动力。东航作为中国三大国有航空公司之一,2015年实现旅客运输量9378万人次,占中国民航全年客运总量的21.3%,居全球第七位。截至目前,东航运营着近600架飞机,航线网络有效通达全球177个国家和地区的1062个目的地。

2016年度CAPA卓越航空奖迄今已成功举办十三届,该奖项旨在褒奖取得显著业绩同时具备行业领导能力的优秀航空公司和机场。该奖项含8个子奖项,由CAPA独立调查并由海德思哲国际咨询公司和一个独立的国际专家评判组共同评选产生。“CAPA亚太地区年度卓越航空”是其中的最重量级奖项之一,东航近年来的出色表现得到了评委会的高度评价,东航的获奖也标志着该奖项自颁发以来首次由中国航空公司摘得。

(责编:邬迪、韩庆)