近千家酒店“牵手”携程 共建新型共赢酒店生态圈

2016年11月17日15:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月17日电(记者沈文敏)今天,在携程第一届全球酒店合作伙伴峰会上,携程再次升级了与高端酒店、连锁酒店集团、单体酒店等的合作,在业务拓展、合作创新、收益提升、系统管理及营销等方面,携程酒店也与参加峰会的来宾们进行了深入探讨和合作。

“酒店业务,是携程发展到现在,最重要的业务之一,也是携程引领市场的基础之一。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,“下一阶段,携程仍会将‘创新’基因继续传承下去,并在构建新型酒店生态圈的过程中,不断为消费者、酒店及市场各方带来更多的惊喜和亮点。”

数据显示,截至2016年第二季度末,携程海内外合作酒店总数超过122万家,其中,国内酒店覆盖达46万家,并拥有业内最大的国际酒店库存。

本次峰会,携程再次得到诸多酒店集团、连锁酒店集团、单体酒店等的青睐。从参与酒店的数量上看,达到了近千家,其中,既有希尔顿、万豪、凯宾斯基这样的外资品牌,也包括桔子水晶这样的连锁品牌,还覆盖了全国主要旅游城市的很多单体酒店。

事实上,在构建新型酒店生态圈的道路上,携程酒店更是创新不断。比如,对消费者服务的“创新”。在现场,携程酒店就展示了“空气清新房”、“智能门锁”、“智能房间控制”、“眼动仪”等新技术及让人惊叹的“黑科技”,时下受到热捧的VR科技也有涉猎。

正如国家旅游局监管司司长彭志凯说得那样:不论是“互联网+酒店”,还是“酒店+互联网”,如何利用互联网技术对酒店经营与服务作出转型升级是这个行业无法回避的问题。进入互联网时代,首先挑战的是“传递产品价值的属性”。

而在携程建设新型酒店生态圈的路上,携程正是在不断传递产品的价值属性,还与酒店方“绑定”得更紧密,同时,更提高了消费者预订体验。

(责编:严远、韩庆)