长三角铁路年发送旅客首次突破5亿人

2016年11月14日16:13  来源:人民网-上海频道
 

 11月14日,G14次列车旅客倪晓幸运地成为上海铁路局今年第5亿位旅客(许文峰 摄)

人民网上海11月14日电 (唐小丽 许文峰)记者从上海铁路局获悉,今日上午9时20分许,在上海虹桥站候车的G14次列车旅客倪晓意外地被鲜花和媒体包围。原来根据铁路售票记录,她幸运地成为上海铁路局今年发送的第5亿位旅客。这也意味着,截至当日,长三角铁路年发送旅客首次突破5亿人大关,全年发送旅客有望超过5.5亿人,约占全国铁路旅客发送量五分之一。

建设完善路网拉近时空距离

上海铁路局地处的长江三角洲区域是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一,也是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带。近年来,长三角铁路建设突飞猛进,高铁布局成网。“十二五”末,上海铁路局营业里程达9868公里,其中高铁运营里程达到3250公里,约占全国高铁总里程六分之一。

截至2016年11月,上海铁路局共有合宁、合武、甬台温、温福、沪宁、沪杭、京沪、合蚌、宁杭、杭甬、杭长、合福、宁安、郑徐等14条高铁,以及京沪、沪昆、陇海、皖赣、宁芜、宣杭等跨省市和金千、萧甬、青阜等省内既有线投入运营;客运营业站达194个,其中办理高铁业务的车站119个,基本覆盖江苏、浙江、安徽、上海“三省一市”各地级城市。从长三角开行的客车可抵达我国除澳门、台湾外全国32个省级行政区,开行的动车组列车一日可抵达黑龙江、陕西、广东、贵州、四川、山西等全国23个省级行政区。铁路服务区域经济社会发展的能力进一步提升。

织线成网的长三角铁路与全国铁路干线网络互联贯通,初步形成了以区域中心城市为轴心,向我国中部、南部、西南部、北部辐射的铁路网络,旅客到全国主要城市旅行时间大幅缩短。从上海乘坐高铁出发,4小时可到郑州,5小时可到武汉,6小时可到西安,7小时可到广州,9小时可到贵阳,12小时可到哈尔滨。

动态适需开车方便百姓出行

区域经济快速发展催生了巨大的人力资源流动。上海铁路局常态化开展客运市场调查,挖掘区域内客流“大数据”,制定季节性运输方案,对日常、周末和节假日不同客流实行“分号运行图”,通过运能动态调整机制,适需开车,使客运能力与市场对接更紧密,将运行图变成市场图,实现“平时像高峰一样组织、高峰像平时一样有序”。今年1~10月,该局共拟定相关运能调整计划195个,实现运能调整日常化。

2016年“9.10”新图实施后,上海铁路局开行旅客列车总对数达889.5对,其中动车组列车达624.5对,占比70.2%,创该局开行客车总数最多纪录。今年10月1日,该局发送旅客286.7万人,创该局单日旅客发送量历史最高纪录。

发达的路网和公交化、通勤化开行的客车提供了安全可靠、优质高效、舒适便捷的旅客运输服务,让老百姓有了更多的获得感和幸福感。在较繁忙的客运大站,同一径路同一到站最短4分钟就有一趟高铁动车组列车发出。家住革命老区泾县的姚建国常年往返福州跑业务。“以前去福建要从公路转铁路,耗费十几个小时,合福高铁开通后,如今在家门口就可以乘高铁,到福州也只要3个多小时,高铁一下就把泾县和福州的时空距离拉近了。以后再也不用换乘折腾了。”姚建国深有感触地说。

坚持以人为本打造温馨旅程

上海铁路局围绕资讯、售票、服务等与旅客出行息息相关的元素,坚持需求导向、问题导向、创新导向,着力在服务“精准、精确、精益、精细”上下功夫,从旅客体验出发,改善问询、引导、视频、广播等服务,发挥官方微信、微博等新媒体平台的服务功能,及时发布各类资讯服务,做到“普遍服务温馨化”。

该局研发“上铁12306 ”移动客户端,推出“旅行管家”定制式服务,大力推广自助购票、网络购票,在上海、杭州、无锡、常州、合肥等城市的市民生活区及商业区设置45台站外自助售取票机,老百姓逛银行、商场、便利店就可购买到火车票,做到“个性服务差异化”。截至10月底,全局自助售、取票机达1708台,互联网购票(含手机客户端)比例已达66.7%。

各大车站全面优化旅客进出站流线,落实各项防范保护措施,抓好进站疏导,确保旅客乘降和进出站安全顺畅。上海虹桥、杭州东、合肥南、徐州东等36个较大客站提供免费WIFI服务,方便旅客候车期间免费上网冲浪;南京“158”雷锋服务站、上海“心尚”雷锋服务站等46个“上铁雷锋服务站”联网,为老弱病残孕等重点旅客提供预约服务;上海、杭州、南京、合肥省会大站提供站内中转换乘“绿色通道”服务,旅客不出站即可转乘不同车次。

为满足旅客旅行期间购物需求,上海铁路局在全国率先上线移动支付,覆盖上海虹桥、杭州东、合肥南和南京南四大高铁车站,以及该局开行的高铁列车。站区共有240多家商铺开通了支付宝、微信支付和银联支付方式,拥有350多台智能POS设备,旅客可通过刷手机付费的方式购物消费,感受高铁“智慧商旅”带来的全新体验。

高铁“同城效应”助力经济发展

长三角交通格局的发展,主导着区域经济格局的变化。2008年4月,华东地区首条高速铁路——合宁客专开通运营,合肥至南京不到1小时,至上海只需3小时,安徽快步牵手长三角主要城市;2010年7月,沪宁城际开通运营,极大促进了区域内资本、技术、人力资源的快速流动,上海、江苏“2小时交通圈”正式形成;2010年10月,沪杭高铁开通运营,从根本上缓解了沪杭交通走廊运输紧张状况,实现上海、浙江主要城市的“同城效应”。2013年7月,宁杭、杭甬高铁同步开通,以上海、南京、杭州为中心城市的“高铁都市圈”正式形成,南京与杭州之间往来不再需要绕行上海,旅行时间比原来的三个多小时缩短一半以上。

高速便捷的高铁交通方式所带来的“同城效应”,造就出一批以现代化高铁站为依托的综合交通枢纽。作为上海“创新驱动发展、经济转型升级”的重要载体,上海虹桥商务区区位优势独特、交通优势明显。从高铁站步行至虹桥商务区只需要7分钟,坐高铁从虹桥到长三角地区的16个核心区城市,只需要0.5—3个小时,区位、交通等多项优势叠加吸引大量企业涌入,旅客发送量同步实现了“蛙跳式”增长。2011年,上海虹桥站仅有京沪、沪宁、沪杭3条高铁,日均旅客发送量在6万左右。到2016年10月,上海虹桥站日均客发近15.68万人次,单日最高纪录超过25万人次,分别较2011年增长160%和317%。

作为中国旅游经济最为活跃的地区之一,江浙皖沪三省一市拥有中国众多的优秀旅游城市和几百个国家5A、4A级景区,星罗棋布的优质旅游资源吸引了国内外众多游客的青睐。高铁成网把各大旅游景点从遥不可及的异地一下子拉近到了眼前。金温铁路开通后,杭州至丽水最快运行时间由原来的5小时缩短至1个半小时内,上海等城市至丽水最快运行时间缩短至3小时内,丽水一跃成为上海、杭州城市的“后花园”。以高铁线路为主干、以停靠站点为集散地、以沿途周边景点为辐射的客源流向成为旅游新形态。

(责编:唐小丽、韩庆)