54处胜地!"申城赏秋地图"出炉 观赏期持续两个月

2016年11月08日09:13  来源:解放日报
 
原标题:54处胜地!“申城赏秋地图”出炉 观叶观果植物和花卉品种丰富,彩秋观赏期持续两个月

奉贤南亭公路是沪上种植北美枫香最多的道路。 张国兵 摄

由上海市绿化市容局发布的“申城赏秋地图”日前问世,涉及沪上54处赏秋地点,主要为道路或绿地。如黄浦区的人民大道、上海音乐厅南广场等地可以观赏银杏,徐汇区的衡山路(桃江路—天平路)、武康路则是很知名的悬铃木观赏点,而静安雕塑公园和嘉定区的新成公园内可以观赏到红花槭。

上海近年来成功引种的秋色叶植物有银杏、乌桕、黄连木、枫香、无患子、纳塔栎、红花槭“夕阳红”、红花槭“十月红”、红花槭“秋之火”等。同时,上海专门对观果植物进行利用,也形成了美丽的秋季景观。

由于不同色叶和观果树种的生长时间不尽相同,上海秋色的观赏时间也从9月底一直持续至12月初,达两个月左右。(记者 陈玺撼)

(责编:严远、韩庆)