50家机构入选“上海科技创新券服务机构”优秀评选活动

2016年11月03日18:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月3日电(葛俊俊) 记者从上海市科委了获悉,科技券政策实施一年以来,共向1790家中小企业和14家创业团队发放了总额达9535万元的科技券,经核准,共有828家中小企业符合科技创新券使用要求,购买了9245次创新服务,研发总支出约为9042万元,实际兑现了1949万元的补贴,帮助中小微企业降低了研发成本,同时以1:5左右的杠杆效应,激发了企业的创新研发投入,盘活了本市科研仪器等科技资源。

全市来自于高等院校、科研院所、第三方企业的488家单位成为科技券服务机构,共计提供5968台套大型仪器和7338项各类型服务项目,一年以来实际提供服务机构144家,其中企业已经成为服务的主力军,占总数的60%。

为更好地促进科技服务机构为企业提供优质服务,鼓励企业使用科技券从事创新创业活动,上海研发公共服务平台联合牵翼网及上海科技报等多家媒体,组织开展“上海科技创新券服务机构”系列优秀评选活动,对服务业绩突出的服务机构、机构管理者、机构服务人员等进行表彰和奖励,提高广大服务机构管理者和一线服务人员的积极性,提升科技券的服务质量,推动上海科技创新券政策对创新创业的支撑。

纳入科技创新券服务范围的服务机构及其管理人员和服务人员,以上述机构在2015年7月1日至2016年6月30日的服务数据为准。评选设置服务机构评选的年度优秀服务机构奖、最佳服务效益奖、最热门服务机构奖、最具服务精神奖、最具网络人气奖,及个人参加评选的优秀服务管理者与优秀服务个人。

2016年8月,结合用户网络投票和专家评选情况,确定入围优秀服务机构的50个机构名单、30名单项奖,20名个人优秀管理奖和50名优秀服务个人名单。据统计,此次评选网络投票PC端与微信端共收到用户127.8万次投票,用户访问量达254.2万余次。

(责编:葛俊俊、韩庆)