首家泛地产创投平台上线 提供结构化投资解决方案

2016年11月01日22:10  来源:人民网-上海频道
 

10月30日,筑+正式对外发布成立国内首家泛地产创投平台;与此同时,经过一年的试运营,正式推出筑+资本,泛地产创投基金,并提出的“筹人、筹智、筹资”的众筹创业模式。据悉,筑+专注于搭建泛地产行业创投平台,筑+资本的泛地产创投基金也服务于行业中转型创新项目的投资。

房地产行业的运行和发展涉及相关产业众多,曾有相关数据统计,我国房地产业对全国GDP的直接贡献率和间接贡献率约占15%,对相关产业的发展起着很大的带动作用,被认为是国民经济的支柱产业。通常房地产业会带动建筑、建材、建筑设备、农林、轻工、冶金、机械、家电、家具、金融保险、装饰装潢、中介服务等30多个行业70多个产业的发展。 近年来,房地产行业的震荡调整,迫使这些行业和从业人员面临转型创新,而转型的压力和阵痛不可避免:部分知名设计院在2015年的裁员达到了50%,一些私营设计院更是面临倒闭的危机。

据筑+CEO杨军介绍,筑+资本的泛地产创投有两大特点:第一,提供结构化投资解决方案,即为不同项目匹配不同资源型LP;第二,通过熟人圈众筹,实现投资人、地产人、创业者和基金决策人四位一体。据介绍,未来筑+将通过以筑+资本的泛地产创投基金为主、筑+传媒的泛地产创投媒体为辅的两翼发展方式,依托线下筑+Café同济店的199位股东通过众筹资源型LP的方式,真正实现大众参与到“大众创业、万众创新”,同时共享成果。

(责编:邬迪、韩庆)