三年规模超千万 社交电商或成下一个风口

2016年10月27日12:18  来源:人民网-上海频道
 

10月26日,“2016移动社交电商行业数据报告”在上海发布。据数据显示, 2013年到2016年商家规模增长迅猛,2016年商家规模超过千万,到2018年将市场规模有望突破万亿,预计未来三年,社交电商将有十倍以上的拓展空间。

面对如此庞大的移动社交电商发展市场,以淘宝、京东为首的各大传统电商也纷纷加大“社交”元素,布局社交电商。对于电商领域中传统商家与品牌而言,社交电商或将成为下一个风口。人人电商联合创始人聂发如在会上表示,流量资产或许将成为电商的护城河。他认为,在互联网时代,流量是电商和各类互联网企业都非常关注的问题。从PC时代到移动时代,流量入口与特点不断发生变化,从最初的操作系统、门户网站、搜索引擎到现在的社交平台,从最初的传统、单一的开始向复杂、分散方向发展,同时还随着用户消费场景的改变而改变。而在传统电商领域,即便是保持高水准商品与服务不变,那些原本在中心化平台上获取高流量的商家也很难在激烈的竞争环境中一直维护高流量和自己的用户。

人人电商第二届创业大赛启动仪式也同时举行。深创投副总裁刘波在发言中说:“在这样一个资本环境中,对很多创业者来说是寒冬,而对我们来说,我们苦恼的却是怎么样去寻找好的投资标的。这次竞赛为创业者和我们这些投资者提供了很好的平台和机会。” 

(责编:邬迪、韩庆)