首届全国交通广播综合影响力发布会在沪举办

2016年10月27日09:48  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海10月27日电 (记者 曹玲娟)26日晚,“首届全国交通广播综合影响力发布会”在上海黄浦江畔隆重举行。活动现场揭晓并颁发全国“最具影响力交通广播频率”“最受听众欢迎主持人”“最具社会正能量公益推广项目”“最佳创意公益广告”等奖项,并为即将进行的“畅行中国穿越中国——全国交通广播大型新闻纪实采访在行动”出发仪式授旗。

其中,获得最具品牌效应栏目称号的广播节目包括:河北交通广播的《992大家帮》、天津交通广播的《红绿灯》、北京交通广播的《一路畅通》、深圳交通广播的《深圳早班车》、甘肃交通广播的《HAPPY帮子客》、江苏交通广播的《滴滴叭叭早上好》、长春交通广播的《968新闻早高峰》、宁夏交通广播的《的哥哈嘻嘻》、襄阳交通广播的《950早新闻》、合肥交通广播的《1026交通现在时》。

由中国广播电影电视社会组织联合会主办的首届“全国交通广播综合影响力调研评比活动”于2015年正式启动,并借“2016上海广播节”之机在中国交通广播的起源地上海向全国发布。首届“全国交通广播综合影响力评比发布”从“播出机构基本信息、受众网络投票信息、创收统计信息和行业专家评审信息”等四个方面展开对播出机构和推荐人选的综合评议工作。

中国交通广播起源于上海。1991年9月30日,“上海人民广播电台交通信息台”正式开播。经过25年的发展,交通广播已经成为中国广播最具活力的生力军,目前,全国交通广播已经增长至124家,在全国各地的媒体影响力也日益凸显,成为了当地广播频率中的“佼佼者”,社会影响力和综合经济实力名列前茅。

(责编:王文娟、韩庆)