“弘扬浙江工匠精神”主题论坛在武义召开

2016年10月25日11:52  来源:新华网
 

工匠精神代表细致耐心,是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神以及用户至上的服务精神。匠·心“弘扬浙江工匠精神”主题论坛于23日在武义拉开帷幕,现场还启动了“弘扬浙商工匠精神”计划。

金华市常务副市长金中梁在论坛中说到,金华的“工匠精神”源远流长,全市拥有一百亿以上的产业群18个,超过五百亿以上的有5个,培育了一批又一批优秀工匠。国务院参事室特约研究员姚景源认为,应该把工匠精神加入到浙商精神中,过去30多年浙商走在全国前列。那么,在今后这30年,中国最有前景的还是浙商。他确信,浙商不仅为浙江,也会为整个中华民族的富裕和强盛做出贡献。寿仙谷药业董事长李明焱则在做中药领域对“工匠精神”分享了自己的见解:“我觉得做中药要仁心惠心,这样才能有品质。更要致力于研发安全高效的高品质产品,尽力满足消费者的需求。”

此外,参会的嘉宾还有西子联合控股集团董事长王永福和万事利集团总裁李建华。王永福表示,30多年的模仿时代已经结束,未来应该是创新为主,希望人们可以静下心来共同把工匠精神做起来。李建华更是强调,工匠精神是民族的,也是中国非常重要的文化元素,需要大家传承和发展。

(责编:邬迪、轩召强)