第二届上海国际自然保护周“人与自然·和谐共生”主题摄影展开幕

2016年10月23日10:56  来源:人民网-上海频道
 

第二届上海国际自然保护周“人与自然.和谐共生”主题摄影展展厅

人民网上海10月23日电(记者屠知力)10月22日,由上海国际自然保护周组委会、上海市摄影家协会、黄浦区科学技术协会共同主办的第二届上海国际自然保护周“人与自然.和谐共生”主题摄影展在黄浦区文化馆开幕。上海科普教育发展基金会副理事长郑时芬、上海市摄影家协会副主席李为民、黄浦区文化馆馆长孔晓敏及百余名市民代表出席开幕式。

本届摄影展共收到投稿作品五千余幅,网上互动平台点击率高达近5万余次,经专家评审后,百幅优秀作品脱颖而出并将于10月22日-28日在黄浦区文化馆五楼白玉兰展厅进行公开展览。展出的作品内容涉及揭示人与自然相容相生的和谐关系、保护生态环境、自然生态家园建设等,作品无论是生态、环境、动物,还是人们的社会活动,都真实而又形象地展现了人与自然相互依附的和谐状态。

一等奖作品 《赶马人》 作者 曹巨波

主办方表示,这次影展继续秉持“了解自然、亲近自然、爱护自然,人与自然和谐共生”的理念,通过一幅幅生动的摄影作品,唤起人们的自然保护意识,集聚社会各方力量参与自然保护,这一活动,凸显了上海作为一座国际化大都市在自然保护方面的引领作用,有力地提升了上海科普软实力。

(责编:潘华、轩召强)