上海社会组织健康传播交流会在沪召开 助力准确权威健康信息传播

2016年10月21日20:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月21日电 目前,我国传染病和慢性病的双重风险依然存在,广大民众有获得准确、权威的健康信息的迫切愿望,但2013年的调查显示,我国每10个人中只有一个人具有基本的健康素养。据介绍,目前微信上养生方面的公众账号,营养方面的营销账号占到了94%,而真正传播严肃健康知识的账号仅占6%。

为贯彻“全国卫生与健康大会”和《健康中国2030规划纲要》精神,10月21日,“2016上海社会组织健康传播交流会”在沪召开,此次会议得到上海市健康教育所、复旦大学健康传播研究所的专业指导和复旦大学附属华山医院、复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海中医药大学附属龙华医院、上海华东医院等11家三甲公立医院的大力支持。

为解决健康传播中出现的新情况、新问题,与会社会组织以及权威专家、学者、资深代表开展了深入的讨论,并在上海社会组织健康传播联席会议的倡议书中形成了三点共识:1.社会组织要起到健康传播积极的推动作用;2. 社会组织要起到健康传播科学的引导作用;3. 社会组织要起到健康传播有效的示范作用。

另外,为进一步落实上海市社会组织健康传播联席会议的长效机制,主办方上海市健康教育协会还特别成立了健康传播分会。

(责编:葛俊俊、轩召强)