活动升级 感恩听众

2016上海广播节系列活动即将登场

2016年10月19日11:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月19日电 (记者 曹玲娟)由上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)主办,东方广播中心承办的2016上海广播节将于10月25日至10月30日期间举办。这是广播节组委会昨天在沪公布的。

据了解,2016上海广播节主题定为“用耳倾听、用心倾诉”,为期6天的广播节活动“菜单”也全新出炉。在媒体融合快速推进的当下,今年的上海广播节将呈现更为丰富立体的活动形态,并聚合全国广播同仁之力,研究探讨传统广播媒体转型发展之路的重要契机。同时,2016上海广播节强调全民互动体验,让听众邂逅不一样的上海广播。

具体来看,今年广播节的开幕仪式就将充满融媒体的“味道”。为了探索上海音乐广播未来的转型发展之路,音乐云中心——“M项目”将在开幕仪式上正式启动建设,该项目将为音乐广播构建更加符合全媒体播发、投送的技术框架和节目模式。

紧接着,“2016中国广播创新融合案例发布盛典”将于10月25日广播节开幕首日举行。中国广播创新融合案例评选于今年5月正式启动,共收到来自中央人民广播电台、中国国际广播电台,以及全国近50家省市级电台的240多个案例。经过近半年的调研和两轮评选,“2016中国广播创新融合”十佳案例和十个优秀案例最终脱颖而出,将在盛典上正式对外发布。

今年的阿基米德高峰论坛共有来自全国100多家电台台长、顶级广播电视数据调查机构、资本代表、以及对音频领域有着深度观察的跨界领袖出席,热度和规模均远高于去年。此次论坛的主题为“融媒体时代的中国广播影响力”,关注点放在了布局音频全产业链,以谋求更广阔的发展空间。这些活动将从不同层面、不同角度出发,汇集广播业界与相关领域的“集体智慧”,为媒体同行提供更多更有效的融合发展解决方案。

2016上海广播节既是行业的盛会,也是广播与广大听众、用户一起分享发展成果的节日。在新媒体、新技术强有力的支撑下,今年广播节的线上线下互动内容和模式得到了全面升级,上海广播旗下的13套频率全面出击,倾力诠释“用耳倾听、用心倾诉”的主题。

今年是上海交通广播开播25周年以及中国交通广播诞生25周年,一系列庆祝活动将在广播节期间陆续上演。中国交通广播起源于上海,1991年9月30日,上海交通广播正式开播,随后交通广播这一广播传播形态在全国如雨后春笋般出现。经过25年的发展,“出门就听交通广播”已成为中国广播听众,特别是广大移动人群的共识。为此,上海交通广播将通过一系列庆祝活动,回顾总结25年来交通广播的发展历程,其中包括全国帮扶类节目研讨会、寄语未来的交通广播、全国交通广播综合影响力首发仪式等在内的多项活动将轮番上演。

继在去年广播节惊艳亮相后,上海广播现场秀此次将来到1057欢乐生活节首日的现场,并通过上海交通广播(FM105.7)进行全程线上直播。来自上海广播十套频率的三十多位人气主持人此次将打破频率区隔,新鲜“混搭”,与现场观众与场外听众来一次“有互动、有福利、有惊喜的7小时大直播”,这也将是上海广播历史上首次实现跨频率合作的户外大型直播。

10月28日是上海东方广播电台开台纪念日。为回馈广大听众的支持,广播节将举行“上海广播感恩听众大派送”特别活动。当天,上海广播旗下13套频率将在节目中总共派送1028份“上海广播节听众答谢礼”;Love Radio“爱的时光派对”将在外滩三号举行,届时将邀请歌手张行、张蔷同台献唱,再次跳起“青春的迪斯科”。

(责编:王文娟、轩召强)