深化“两学一做”教育   加强基层党建工作

2016年10月18日10:23  
 

党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。就当前状况看来,农村基层党建工作面临着许多亟待研究解决的矛盾和问题。

“两学一做”学习教育的开展,为基层党员更亲密地向组织靠拢提供了保障,为全面提升基层党员的党性修养扫清障碍。“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们党的根基在基层,党的肌体细胞是党员。细胞合格,党的肌体就强健;基层有活力,党的事业就兴旺。

开展好“两学一做”学习教育,学以致用见成效是目的。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。只有学以致用,学为所用,真学真懂,才能真正提高基层党员的水平,才能为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础;才能强化基层党员的宗旨观念、激发基层党员的担当精神;才能让广大党员在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,当好合格党员。

“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键。基层党组织要以这次学习教育的机会,切实转变工作作风,增强基层党组织凝聚力,发挥带头作用,提升基层党员服务群众的能力和水平,努力解决影响基层工作的突出问题。相信,在学习教育活动的过程中,党建工作必将取得新成效。

(来源:嘉定区江桥镇财务中心 朱静超)

(责编:葛俊俊、轩召强)