柯桥时尚周释放“风尚策源地”影响力

2016年10月17日17:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月17日电 (记者 励漪)日前,绍兴柯桥区政府在上海举行“柯桥时尚周”发布会,并与中国纺织信息中心签署战略合作框架协议。

据介绍,2016年柯桥时尚周以“新风尚·新高地”为主题,国内时尚大咖将云集柯桥,时装品牌秀、流行趋势发布秀、知名设计师及设计新锐时尚创意秀、行业权威时尚赛事颁奖及相关研讨会等近20场活动相继精彩亮相,把柯桥推向新锐时尚的前沿,释放柯桥“风尚策源地”强大的潮流影响力。

柯桥区委副书记、区长阮建尧介绍,柯桥区依托“产业+市场”的独特优势,成就了纺织产业链最完整、纺织产能最大、专业市场最大三个轻纺“全国之最”,每年全球近1/4的纺织产品在中国轻纺城交易。他说,柯桥的时尚创意产业正在蓬勃发展,已不仅仅是依靠纺织面料,更多的还关注上下游的发展、关注高端环节的发展、关注时尚创意。时尚周期间,柯桥还将联合中国纺织工业联合会共同发布全国首个纺织品时尚指数——“中国·柯桥时尚指数”,进一步提升时尚产业的柯桥影响力和话语权。

阮建尧表示,当前柯桥正在大力实施中国轻纺城“三次创业”,全面推进市场智慧化提升、产业时尚化升级、城市国际化拓展,并坚持把发展时尚产业作为中国轻纺城“三次创业”的重要突破口,促进时尚要素、时尚人才在柯桥聚集,时尚创意成果在柯桥转化,时尚价值在柯桥实现,到2020年力争把时尚产业培育发展成为千亿级的产业,从而全方位提升市场、城市、产业的国际影响力、时尚领导力和价值创造力。

(责编:葛俊俊、轩召强)