BOSS RUN总裁接力赛 易居中国跑团夺冠

易居中国CEO丁祖昱:商界“跑马达人”的跑步经

2016年10月17日11:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月17日电 (王文娟)15日,BOSS RUN总裁接力跑邀请赛(陆家嘴)在上海举行,易居中国、分众传媒、万达财富、汇源集团、碧生源等国内外30支企业跑团中的300位选手参赛, 其中,易居中国企业集团CEO丁祖昱、汤臣集团董事局常务副主席汤子嘉等企业家参加了此次比赛。

经过激烈角逐,最终,由易居中国、美轮芭莎和米缸金融企业跑团斩获前三甲。据了解,BOSS RUN总裁接力跑邀请赛由上海颜值金融服务有限公司、每步科技(上海)有限公司联合举办。第一名奖金30000元,第二名奖金20000元,第三名奖金10000万元,所有优胜者队伍获得的现金奖励都以获胜单位名义捐赠给慈善机构——上海文化发展基金会上海国青管弦乐团专项基金。

易居中国CEO丁祖昱作为商界的跑马达人,多次参加马拉松比赛,不断的超越自己。今年的芝加哥马拉松,丁祖昱以2小时58秒再次刷新个人最好成绩。此次,丁祖昱带领其跑团夺得了此次比赛的第一名,为此,记者专访了易居中国CEO丁祖昱。

记者:为什么带队参加这次的BOSS RUN?

丁祖昱:现在大多数的比赛都是代表个人,这次比赛代表团队,我觉得非常有意义。一方面,领导带头能够让一个企业形成一种积极向上的运动氛围,让更多的人一起参与,参与的每个人,包括在旁边加油的人,都能够感受到这种跑步的乐趣、运动的乐趣。

记者:这次您带领团队来参加比赛,易居中国跑团创立的初衷是什么?

丁祖昱:易居一直有一种运动的文化,有足球队、篮球队等运动团队,而跑步是易居参与人数最多的一个群体活动,当时就组织了一个跑团,让大家有组织、有系统的参加到这个活动当中,我们请了专门的教练、理疗师,希望能够让大家跑的更加健康、专业、系统,创造自己更好的成绩。在这个过程中,每个人都超越自我,自然也会在工作上对自己有更高的要求,我们认为拥有健康的身体是做所有一切的前提,这就是创建易居跑团最大的初衷。

记者:是什么促使您个人开始跑步这项运动的?

丁祖昱:第一,跑步是最简单的运动项目,穿上跑鞋、换上运动服就可以开始的运动。第二,跑步之后会发现身体发生很大的改变,心情非常的愉悦。我跑步之前比现在重30多斤,跑步之后的健康状况发生了很大的改变,健康指标都好了。而且跑步对于减压的效果也很好,像我们做房地产这一块,压力很大,跑步之后压力也没有了,所以我觉得跑步有很多的好处。跑马拉松应该说是运动当中最艰苦的一项运动,对每个人来说,都是对自己极限的一种超越,我年过四十之后觉得,如果要再上一个台阶,需要一些事情去推动它,跑马拉松就是其中之一的很好的尝试。每次跑完马拉松或者在跑的过程当中,在最艰苦的极限的时候,如果你超越了,你就会发现无所不能。

记者:作为一名企业家,您是如何抽出时间进行跑步训练的?

丁祖昱:对每个人来说,时间都是一样的,我的时间不比别人多,也不比别人少,我们毕竟不是专业运动员,不可能在这上面花太多时间,所以我觉得一天花一个小时左右的时间跑步就够了。那么,就是起的早一点,把每段的时间压缩的好一点,把时间计划的好一点,这本来就是总裁应该做的,如果我们每天在手机上面少花一个小时,是不是很容易做到?那么省出来的这一个小时,就可以用来去健身、运动。对我来说,我每天早上四点多起床,我在手机上的时间也花的再少一点,那么,我完全有时间去跑步。所以,我觉得时间对每个人都是公平的、一样的,就看你怎么去用这个时间。

记者:您有想过和其他的跑团之间PK吗?

丁祖昱:我觉得跑团之间合作最好,PK是其次的,因为不用和别人比,只要和自己比,我跑步不和别人比,主要看是不是战胜了昨天的自己。

记者:您对现在的年轻人在健身上有什么寄语吗?

丁祖昱:我是四十多岁的时候零基础开始跑步的,现在能跑到二级运动员,在上个礼拜,跑芝加哥马拉松的时候,打破三小时的记录,我觉得所有的人都做得到,所以,年轻的朋友们,你们应该比我更有信心去做运动。

(责编:王文娟、轩召强)