登上环球金融中心要多久? “垂直马拉松”16分08秒登顶

2016年10月16日20:44  来源:新民网
 
原标题:登上环球金融中心要多久? “垂直马拉松”16分08秒登顶

图说:比赛现场图 主办方供图

100层,474米高,2726级阶梯……拥有全球登楼赛事中最多台阶数,被誉为最具挑战“垂直马拉松”的“环球健康走”活动在10月16日热力开赛。此上海环球金融中心的品牌活动已经成功举办5届,深受体育健身爱好者和城市白领们的追捧。今年的第六届比赛也同样吸引了来自中国、美国、法国、日本、爱沙尼亚、巴西、瑞典、芬兰等20多国的近千名选手参加角逐,问鼎“上海之眼”。

“环球健康走”活动通过多年成功举办的积累,近两年的比赛报名都非常踊跃供不应求,尤其是外国友人和白领人数不断增长。本届比赛延续去年的赛制,设置了“专业组”和 “健康走组”两个组别,其中“专业组”300人,“健康走组”700人。年龄跨度从最小的16岁到最大的64岁,“环球健康走”已聚集了不少忠实粉丝。他们每年都来参赛,检验自己一年以来的成果和进步,并表示与伙伴们一同攀登高峰并在运动中传递能量非常有意义。今年,曾帮助曼联完成三冠王霸业的挪威传奇中后场前曼联球星罗尼 约翰森也来到现场为赛手们助威,不仅在起点吹哨鼓励,还在终点颁发完赛奖牌。正好参加比赛的几位曼联球迷表示十分惊喜,深受鼓舞。

另外,新纪录奖的设立令不少专业组参赛者跃跃欲试,奖品除了证书和大楼模型水晶奖杯外,今年特别设计了价值10,000元的大楼形状镶钻金条,非常有纪念意义。最终,来自湖南长沙的曾文波以16分08秒的成绩打破往届男子组纪录16分56秒获得第一。女子组第一名由来自福建的乐青华以24分41秒的优异成绩获得。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

(责编:唐小丽、轩召强)