自媒体平台“一道”完成Pre-A轮融资 宣布与秀米合并

2016年10月12日12:01  来源:人民网-上海频道
 

10月10日,一道自媒体平台和秀米网在上海宣布合并,并共同发起名为“透明革命”的产品说明演示以及未来的协同规划。发布会上,一道自媒体平台同时宣布获得了娱乐工场的Pre-A轮融资,目前整体估值已达1.5亿元。

一道自媒体创始人兼CEO连清川在谈到自媒体“刷量”的情况时表示:“究其根源,其实是因为蓬勃兴盛的‘自媒体’其实依然并不算一个行业,因为自媒体圈子至今依然没有标准。”连清川表示,两家平台合并,将体系中400万微信公号,包括20万优质资源、10万微博、10万直播类资源整体向行业公布,并保证自媒体资源的真实性、数据可追踪性以及转化率监控。随后连清川向现场展示了一道平台20万+优质自媒体数据资源的粉丝数及对外投放报价,并承诺:如有广告主在使用一道自媒体资源的时候遭遇假号,则无理由退费。

一道自媒体平台CTO杨晓表示,双方合并之后的思路是从数字营销全流程中“可公开获得的数据”入手,以服务广告主需求为主,并在长期内对自媒体资源进行数据挖掘和人群画像的积累,让自媒体的营销价值真实、透明、可优化,用这种方式为行业贡献价值。

秀米CEO杨晶表示:秀米也在转型,将会从单一媒体工具型平台转向服务型多媒体平台,成为专注服务自媒体用户及提升自媒体生产能力的综合性平台。而达成这一目标,必定要与资源平台一道合作,这也是一道与秀米合并的意义。

(责编:邬迪、轩召强)