【互联网+里的那些事】运去哪:当互联网遇到国际物流

2016年10月12日11:30  来源:人民网-上海频道
 

随着“互联网+”战略的提出,这个词就火得一发而不可收拾,“互联网+”正在逐步渗入到各行各业之中,不知不觉间改变着一切。今天,当互联网遇到航运物流这个古老而又传统的领域,又会擦出怎样的火花呢?

运去哪COO徐杨

传统行业+互联网,甜蜜前的阵痛

“2014年我要加入运去哪的时候,身边的人都是非常反对的。”运去哪联合创始人、COO徐杨回忆道。当时的徐杨已经先后经历过自主创业的艰辛、大型企业工作的磨练以及在互联网公司的学习,已在公司里身居要职,如今要重新开始创业,很多人并不理解,也并不支持。而最终让她下定决心的,就是运去哪创始人周诗豪对这个行业的一份独特的情怀。“尽管我们不能只谈情怀,但作为一个创始人来说,没有情怀,不爱这个行业,是没有办法把它做好的。”徐杨说,彼时的周诗豪已经可以衣食无忧,但仍然要投身于创业大军中,试图用互联网去改造航运物流这个行业。这份情怀打动了徐杨,让她下定决心加入了运去哪。

既然决定了方向,接下来就需要一个好的方法。事实上,传统行业在与互联网融合的过程中也并非完全顺风顺水。互联网要颠覆的往往是这个行业里长时间以来甚至是自其出现以来就存在的问题,而这就会触及到很多人的利益关系。也正因如此,越是传统不透明的行业,就越容易被互联网改造,但同时也存在一个市场教育的周期。

以运去哪所切入的航运物流来说,国际航运的市场是万亿级的。但它的不透明化、收费、灰色的内容也比比皆是。作为一个服务型行业,传统国际供应链物流企业利润来源却并非全部源自服务本身,而是主要通过赚取承运人货物的差价,而无固定标准的,几十种的额外收费也是这个行业里默认的“潜规则”。而这种行业的乱象在国内企业身上也显现得尤为明显:企业同质化竞争严重,管理运营效率低下。尽管企业数量不少,但真正能达到国际化水准的屈指可数。

这一切,都给了运去哪发展的空间和机会。

“互联网+航运”:服务才是王道

运去哪要做的绝非单纯地将传统线下交易转入线上,而是要为用户提供综合国际物流解决方案,切切实实地帮助用户省心、省力、省钱。“通过运去哪,用户基本上可以节省10%到15%的成本。这个数字已经非常可观了。”徐杨说。在运去哪,用户只需要在平台上一键下单,就能在线上查到所有价目,甚至包括额外费用的具体项目和标准。

同时,运去哪还为用户提供了多港口的一站式在线服务,由于运去哪已通过平台聚拢了全国主要外贸港口的优势货代企业、拖车行、报关行等。对于货主来说,只要通过运去哪这一个平台,就可以完成各港口的出货。而不用像以前一样,在不同的港口间需要找不同的物流合作伙伴,费时费力,还容易因为对港口情况不熟悉而出差错。

消费者在电商网站购物后,订单可追溯和查询是必不可少的。然而航运物流受限于其操作环节多、运送周期长等特殊原因,货主过往很难实时地了解自己货物的运输情况。而运去哪则让航运订单查询变成了可能。通过整合货代、港口、海关等多方面的数据,货主可以像在天猫或京东等电商平台上查询自己快递包裹一样,查询货物运输的节点进展,并根据不同的情况来及时调整和规划自己的物流。

最后,运去哪所提供的保障服务也让货主再吃下了一颗“定心丸”。过去,一旦货物运送过程中出现问题,供应商很容易逃避责任,让货主诉苦无门。而运去哪平台的订单可追溯功能就避免了这种情况的发生。通过追溯系统,很容易发现运输过程中哪些节点出现问题,当纠纷产生时,作为平台方,运去哪会公正的详细划分责任的归属。与此同时,运去哪也是国内首个加入“中国物流与采购联合会诚信公约联盟”的国际物流平台。该联盟中的几十家物流平台将基于平台的交易和投诉记录,披露与共享失信信息,建立物流企业失信黑名单,实现诚信互联。并接入工商、公安、司法、认证等资源,帮助外贸企业维权。

改变,从一点一滴开始

目前,运去哪已经形成了线上下单—线上交易—线上对账的交易闭环。从拖车报关、保险、再到海运订舱等等,均可以在运去哪上得到相应的服务。更重要的是,运去哪正在做的,是将一个古老而又传统的行业变得透明化、规范化、诚信化和互联网化。优质的服务带来的是良好的口碑,而口口相传的传播效应,也将为平台带来更多的用户。这样的良性循环,才是徐杨和运去哪希望看到的。

徐杨表示,物流领域是十分庞大的。运去哪目前所涉及的也只是海运的整箱集装箱运输。其他诸如海运拼箱、散货;甚至空运、陆运等等还没有涉足。徐杨说:“B2B的业务从来就是一个长久的事业,揠苗助长是不可取的,步伐一定要稳健。集中精力去打透一个点然后再去做下一个事情,一步一个脚印才能走得更长远。”(邬迪)

(责编:邬迪、轩召强)