展现申城展览实力 建设国际会展之都

国际展览业协会(UFI)第83届会员大会将在上海举办

2016年10月09日09:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月9日电 再过一个月,全球展览行业大佬们将汇聚上海。

2016年11月9日至12日,国际展览业协会(UFI)在上海举行第83届会员大会。这次大会既是国际展览行业的企业、专家、行业组织交流分享的重要平台,更是他们深入了解中国经济,体会上海展览实力的重要机会。展览业对上海的产业升级,建设四个国际中心和全球科创中心有很大的推动作用。上海已把建设国际会展之都作为目标,此次国际展览业协会在上海举行会员大会,对上海展览业的发展具有里程碑的重要意义。

国际展览业协会每年举行一次会员大会,由协会会员申请承办。由于会员大会能为承办地提供良好的推介机会,各会员常常竞相争办。2006年,中国北京曾举办过国际展览业协会会员大会。2014年3月,上海市会展行业协会向国际展览业协会提交了承办申请。上海市市长杨雄等签署了书面支持函。经过竞争,上海在亚非地区的4个竞争地中脱颖而出,成功获得第83届UFI会员大会的承办权。

2016年1月11日,上海市会展行业协会与国际展览业协会签署了第83届会员大会的承办协议。当天晚上,杨雄市长接见了前来出席“2016上海会展论坛--国际展览业CEO峰会”的国际展览业协会主席以及其他国际展览组织领导人和著名企业家。杨雄说:“很高兴看到国际展览业协会第83届全球年会将于今年11月在上海举行,我们将积极支持办好本届年会,进一步促进上海与国际会展业的交流与合作。”

本次年会为期三天,将举行30余场活动。协议签署以来,上海市会展行业协会在市商务委指导下,在青浦区政府、国家会展中心等单位,以及包括昆明博览局等外省市单位的大力支持下,正紧锣密鼓地组织各项筹备工作。

国际展览业协会于1925年在意大利米兰成立,是全球最重要的国际展览行业组织,目前已有来自世界85个国家的694家展览企业的会员,已认证了900多个高等级的国际展会。 

(责编:严远、轩召强)