国庆假期首日 驾车出游路堵

G15朱桥出口拥堵达10公里 长江隧道内至傍晚车行仍缓慢

2016年10月02日08:27  来源:解放日报
 

昨天是国庆假期第一天,市民出游热情高涨,部分出城高速出现严重拥堵。据上海市路政局路网监测中心统计,昨天0时—17时,高速公路网总流量为101.41万辆,较去年同期增长14.35%,其中小型客车为89.41万辆。此外,上海铁路局昨日预计发送旅客285万人次,创历史新高。

昨天上午,出城车流集中爆发,部分放射性高速公路拥堵严重,江苏方向尤为明显。情况最为严重的G15沈海高速江苏方向朱桥出口,拥堵达到10公里。直至15时,G15朱桥至江苏浏河大桥的严重拥堵情况才恢复正常。

同时,由于前往崇明、启东方向的车流量较大,6时开始,G1501上海绕城高速高东入口车辆排队,一度达到7公里,截至17时,五洲大道杨高北路至G1501高东入口依旧拥堵。源源不断的车流也造成G1501上海绕城高速外圈合庆服务区至长江隧道约10公里路段车辆行驶缓慢,直到14时39分,通行才恢复正常。另外,10时开始,G40沪陕高速江苏方向长江隧道内车辆拥堵约7公里,傍晚时分仍旧车行缓慢。

昨天上午流量较大的路段还有G50沪渝高速江苏方向徐泾入口、S4沪金高速金山卫方向颛桥入口,G60沪昆高速浙江方向石湖荡立交处受事故影响拥堵也达到3公里,到中午时分通行情况恢复正常。

路政部门提醒,前往江苏方向许多市民常规性地选择G15沈海高速和G2京沪高速,集中出行路况非常拥堵,不妨选择S26沪常高速进行绕行,车流量较少不易拥堵。另外,前往崇明和启东方向的市民尽量避开上午出行,选择下午出发。

10月2日,上海三大火车站将继续维持高客流状态,全天预计发送旅客达44.7万人次,其中上海站12.2万、上海南站6.7万、上海虹桥25.8万,全站计划加开20趟列车。

从国庆黄金周第一天的车站实际情况看,由于短时间内人流巨大,不少旅客在车站排队取票、安检消耗了不少时间,铁路部门也建议网络购票的旅客,尽可能到就近市内代售点提前取票,避免因出行当日,集中取票时间长而耽误行程,并为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间。(记者 李蕾 梁建刚 通讯员胡晓炜 胡熠华)

(责编:潘华、韩庆)