上海将建首家专业音乐剧剧院 2020年在北外滩落成

2016年09月28日08:20  来源:东方网
 
原标题:上海将建首家专业音乐剧剧院 2020年在北外滩落成

据《劳动报》报道,记者昨日获悉,2020年,上海首家专业上演音乐剧的剧院———上实中心剧院(暂名)将在北外滩落成,成为上海又一处文化地标。该剧院将引入更多的百老汇优质音乐剧,并将推动中国音乐剧生态圈的形成。

从《悲惨世界》、《剧院魅影》到《猫》、《狮子王》、《妈妈咪呀》,在过去十多年间,已有多部原汁原味的经典音乐剧先后以上海为起点登陆全国主要城市。上海热情而专业的音乐剧观众,曾给许多欧美音乐剧明星留下深刻印象。但他们也曾在采访中提及演出剧院“不够专业”的小缺憾,例如:音乐剧院与歌剧院最大的不同就是观众席与舞台的距离,如果乐池将观众与演员隔得太远,会不利于表演者与观众之间的交流。

在这方面,百老汇显然有着丰富经验可供借鉴。据悉,此次上实中心剧院的建设与运营,倪德伦环球娱乐也加入其中。目前,百老汇票房前三名的演出都在倪德伦家族的剧院上演。除了经典音乐剧,更多的百老汇新作将依托上实中心剧院的平台进入中国,包括诸多倪德伦家族剧院上演的热门剧目。在上实中心剧院落成之前,会率先引进一系列音乐剧,目前已经确定的首部剧目是百老汇经典之作《金牌制作人》。该剧是迄今为止获得“托尼奖”奖项最多的音乐剧,曾获得过包括最佳音乐剧、最佳编剧、最佳作曲、最佳男主角、最佳导演等在内共计12项大奖。

据透露,上实中心剧院的整体设计理念为“会发光的珍珠”:外立面采用通透玻璃幕墙加镂空铝板设计,内部演出厅部分可发出优雅灯光,呈现出一种水晶盒子内放置一颗璀璨明珠的美妙观感。剧院观众席分3层,共设2000座,同时配有排练厅、VIP接待室、VIP休息区等。(李嘉宝)

(责编:唐小丽、轩召强)